• Бывший игрок «Спартака» Бонифаций Ндонг: В Испании я счастлив!

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За несколько дней до встречи «Уникахи» с ЦСКА в испанских газетах появилась информация, что главная звезда питерского «Спартака» в сезоне-2006/07, а ныне центровой «Уникахи» Бонифаций Ндонг из-за травмы не сможет сыграть против армейцев. Однако сенегалец не только появился на площадке, но и набрал 4 очка, а главное, дал перевести дух основному центровому — Даниэлю Сантьяго, который в тот вечер был просто неудержим. После победы (72:67) Ндонг ответил на вопросы «Спорта».

    — Так вы, значит, здоровы? Неужели команда сознательно распространяла ложную информацию?
    — Нет, это не наш метод! На самом деле точно сказать, смогу я играть или нет, не мог никто еще накануне матча. Повреждение получилось не особенно серьезным, мне сделали несколько обезболивающих уколов, и я почувствовал себя вполне сносно. К тому же игра-то нам предстояла очень важная. Если бы мы проиграли, можно было бы забыть об этом розыгрыше Евролиги.

    — Теперь, когда выиграли, о каком результате можно задуматься?
    — Я буду вполне удовлетворен, если нам удастся выйти в четвертьфинал. Все-таки мы начали top-16 с двух поражений, и придется здорово потрудиться, чтобы хотя бы этот результат показать.

    — В этом сезоне вы второй центровой, после Сантьяго. Неужели довольны такой ролью в команде?
    — Не сказал бы, что у нас четкое разделение. Я ведь тоже довольно много матчей начинаю в стартовом составе, а он выходит на замену. Главное, чтобы команда получала максимум пользы от нас обоих.

    — В прошлом сезоне вы здорово играли в питерском «Спартаке», и в Питере вас очень тепло вспоминают. Следите, как обстоит ситуация в вашей прежней команде?
    — Конечно, хотя, к сожалению, радостных новостей оттуда не поступает. Я знаю, что в клубе поменялся тренер, но и под его руководством «Спартак» вылетел из Кубка Европы. Очень жаль — у меня в Петербурге осталось много друзей, и ведь еще в начале сезона вариант, при котором я вновь оказался бы в Питере, был вполне вероятным. Но все сложилось иначе. Я играю в Испании, в хорошей команде и в хорошем чемпионате. Так что я вполне счастлив!

    — И ваша семья тоже сейчас с вами?
    — Конечно! Я без них никуда. Жена и мой маленький сын ждут меня около раздевалки. Кроме того, меня как раз приехала навестить сестра. Так что я должен идти. Не буду заставлять девушек ждать!

    Малага