• Бывший защитник ЦСКА Олег Корнаухов: «Понимаю, почему нет никого из Спартака»

    03.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Прокомментировать выбор Гуса Хиддинка мы попросили нашего эксперта Олега Корнаухова:

    — Есть ли для вас неожиданности в списке игроков, вызванных Гусом Хиддинком на матч со сборной Словении, например приглашение Дмитрия Сычева, который давно не вызывался в национальную команду?
    — Не вижу здесь ничего неожиданного. Сычев с приходом в «Локомотив» Юрия Семина прибавил в стабильности, в «физике» и стал забивать во втором круге. Дмитрий ведь всегда был на прицеле у Хиддинка и не попадал в команду лишь по той причине, что не мог реализовать того, что ему дано природой — свой талант. Может, он в какой-то момент снизил к себе требования или Рашид Рахимов стал его не совсем правильно использовать, ставя в полузащиту, из-за чего у Дмитрия мало что получалось. Во втором круге дела у Сычева пошли в гору, он вернул себе уверенность. Почему бы не позвать и не посмотреть на него в сборной?

    — В список не включен нападающий «Рубина» Александр Бухаров. Закономерно ли это, на ваш взгляд?
    — Александр был травмирован, хотя его уже вызывали в прошлый раз на игры с Германией и Азербайджаном. Тогда он находился в хорошем состоянии и вышел в Баку на замену. Бухаров только начинает свой путь в сборной, и его просматривали на перспективу.

    — И даже турнирные показатели команд не имеют значения?
    — Всем понятно, что человек, который приглашается в сборную, должен играть одну из ведущих ролей в своем клубе, причем на высоком уровне. И если это так, значит, его команда всегда будет претендовать на что-то высокое.

    — Вновь вызванный Алексей Ребко уже закрепился в команде?
    — Видимо, да, раз он стабильно приглашается. Удивления у меня никакого нет, да и вообще весь список выглядит закономерным и прогнозируемым. Единственное, я думал, что будет перестановка во вратарской линии: мне казалось, что вновь вызовут Сослана Джанаева из московского «Спартака». Но вернулся в строй Владимир Габулов, которого я считаю вторым вратарем нашей сборной. Поэтому и позвали проверенного голкипера.

    — Получается, в этот раз не пригласили ни одного спартаковца, при том что команда сейчас на ходу, борется за золотые медали…
    — Понятно, что «Спартак» на ходу, но тон и в защите, и в атаке у них задают иностранцы, а что касается перспективных молодых ребят, то они должны быть на голову выше тех, кто сейчас играет в сборной, или по крайней мере на одном с ними уровне. Тогда у них тоже появятся шансы. По своему таланту они не уступают «сборникам», но сейчас не время для экспериментов, ведь на носу путевка на чемпионат мира, и, зная консервативность Хиддинка, которая заключается в том, что он всегда опирается на проверенных бойцов, прошедших огонь, воду и медные трубы, здесь все логично.