• Быстров взорвал эфир: наезд на Шапи, совет Сафонову, инсайд о «Краснодаре»

    05.11.20 13:18

    Уже не в первый раз

    Быстров взорвал эфир: наезд на Шапи, совет Сафонову, инсайд о «Краснодаре» - фото

    Фото: «Матч ТВ»

    По случаю недавнего 5-летия «Матч ТВ» к плюсам и минусам гигантского холдинга относили роскошные студии, потерянные трансляции, освещение биатлона и цензуру. Однозначная победа канала – Валерий Карпин (до 2017 года) и Андрей Аршавин в роли ведущих. Относительно новая фишка – огненные эфиры с бывшим полузащитником сборной России Владимиром Быстровым – возможно, самый спорный актуальный контент на канале.

    «Вы там бегаете хотя бы?» Быстров отчитал Шапи Сулейманова в прямом эфире

    В последнее время Быстров появляется в студиях с Дмитрием Губерниевым после матчей сборной России и российских команд в еврокубках. В его выступлениях уживаются эксперт (на правах бывшего заслуженного игрока), болельщик (простая, эмоциональная, местами развязная речь) и шоумен.

    Видео с новым перфомансом Владимира моментально стало вирусным. Утром и днем в четверг оно обсуждается в соцсетях не меньше, чем сам матч «Севилья» – «Краснодар», который должен был разбирать для зрителей Быстров.

    Хайлайтов с участием Быстрова на этот раз было три. Перечислим их.

    1. Быстров задал резкий вопрос Магомеду-Шапи Сулейманову про готовность «Краснодара»

    Просто приведем вопрос дословно:

    – Шапи, это Володька! Слушай, скажи, а вы кроме ударов там еще чего-нибудь делаете? Бегаете хотя бы там? Рывочки, я не знаю… Глядя, как вы вышли на второй тайм, видно было, что у вас не лучшее состояние физическое.

    Сулейманов открыл счет в матче красивым ударом со штрафного, но «Краснодар», выигрывая 2:0, уступил 2:3, причем второй и третий голы пропустил в большинстве. На последних минутах у Шапи сорвалась пара подач в штрафную. К тому моменту, когда Быстров задал вопрос, воспитанник «быков» успел ответить, что такие поражения неприемлемы.

    Многие зрители сочли критику Быстрова неуместной, но Шапи не стал от нее уходить. Возможно, потому что бурлил сам, а возможно, потому что общение по линии «футболист – футболист» придавало доверительности.

    – Не знаю, с чем связано поражение. Возможно, команда подустала. За себя не могу так сказать, потому что силы были. Не знаю. У меня есть вопросы к команде, и я их высказал. Я лично спросил, почему мы в большинстве не держали мяч. Должны были брать под контроль игру. Даже не знаю, что сказать. У меня полное опустошение и нет слов. Это необъяснимые вещи.

    2. Быстров дал наставление Матвею Сафонову

    Еще со времен игровой карьеры Быстров известен негативным отношением к иностранцам. В разговоре с Матвеем Сафоновым, который также вышел на связь после поражения от «Севильи», Владимир дал вратарю сборной России совет держать раздевалку. По мнению Владимира, «иностранцы должны разговаривать на русском языке».

    – Будь мужиком, зайди в раздевалку и расскажи иностранцам, что нельзя так играть. Люди, которые с опытом, не имеют права так бросать остальных. Будь пожестче с ними, – рубанул Быстров

    .

    3. Быстров рассказал об атмосфере в «Краснодаре»

    Традиционная компания Быстрова в эфирах на «Матч ТВ» – ведущий Дмитрий Губерниев, также способный залезть под кожу собеседникам (на этот раз вместо него был Денис Казанский), и бывший тренер «Краснодара» Игорь Шалимов, аналитично разбирающий эпизоды и вносящий в эфир долю здравого смысла. Быстров в своей критике «Краснодара» и его легионеров зашел настолько далеко, что, похоже, слил необязательный инсайд. Про установки времен Шалимова он дал понять, что Игорь Михайлович объяснял, а легионеры не обращали внимания.

    – Игорь Михалыч дает установку, я сижу в зале. Три переводчика начинают переводить. Смотрю на одного [игрока], а он в носу ковыряется, второй ноги задрал наверх, ему все равно, что говорит тренер.

    Как «Матч ТВ» помогает безработным тренерам: Рахимов, Карпин и другие

    Шалимов тренировал «Краснодар» с 2016 по 2018 годы. Быстров выступал за южный клуб в 2014 – 2017 годах. Среди иностранцев, которые играли за «Краснодар» тогда, но уже уехали из России, бывший капитан сборной Швеции Андреас Гранквист, лидер «быков» тех времен Маурисио Перейра, буркиниец Шарль Каборе, бразилец Налдо, колумбиец Рикардо Лаборде, румын Андрей Иван.

    Другие выступления Быстрова

    Перфоманс после матча с «Севильей» – традиционный для Владимира. Он выкладывал в соцсетях фото дерева и отмечал на нем нападающего «Краснодара» Маркуса Берга. После победы «быков» над ПАОК в квалификации Лиги чемпионов он спрашивал Сафонова о готовности играть за сборную России (на тот момент вратаря туда еще ни разу не приглашали). Наконец, после недавних матчей национальной команды в Лиги наций он довел Шалимова до мата в прямом эфире. Тогда бывший игрок и бывший тренер спорили о том, как оборонялась сборная при подаче со штрафного, которая привела к пропущенному голу от Турции (1:1). Это был настоящий стендап.

    Быстров – искренний. Это отлично работает на массовую аудиторию

    В соцсетях выступления Быстрова выкладывают с сарказмом, недоумением и прочими неодобрительными эмоциями, но это только способствует распространению видео и росту популярности Владимира. Нужно понимать, что ничего наигранного в его выступлениях нет. Скорее всего, для многих зрителей, которые не сильно погружены в футбол и анализ игры, Быстров – родственная душа, которая не умничает, а говорит по делу. Поэтому ждем, когда Владимир взорвет эфир вновь. «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» сыграют в Лиге чемпионов уже на следующей неделе.

    Читайте также

    Наш аналитичный разбор по итогам матча «Зенит» – «Лацио»

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2953

      05.11.2020 14:20

      Вопрос Галицкому: "Разве Вы не видите плоды работы селекционной службы? Вместо того, чтобы открывать дорогу выпускникам Академии они приобретают каких-то там Кайо, умеющих только окучивать соперников по ногам и коллекционировать желтые карточки. Не возникло ли у Вас желание отправить этого Кайо скорой посылкой на историческую родину, а селекционеров клуба оплатить из личных средств все расходы связанные с его приобретением?"

      , чтобы оставить комментарий