• Бывший тренер «Зенита» Николай Воробьев: Шейдаев понял, что уровню «Зенита» не соответствует, в «Трабзонспоре» будет больше шансов

    12.07.16 14:09

    Бывший тренер «Зенита» Николай Воробьев: Шейдаев понял, что уровню «Зенита» не соответствует, в «Трабзонспоре» будет больше шансов - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Чемпион СССР 1984, бывший тренер сине-бело-голубых Николай Воробьев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал практически состоявшийся переход экс нападающего «Зенита» Рамиля Шейдаева в турецкий «Трабзонспор». 

    Продолжить карьеру в Турции, уехать в незнакомую среду, это правильно? Ведь он может там элементарно не адаптироваться?
    — Адаптация для каждого индивидуальная, — отметил Воробьев. — Одни легко приходят в другой чемпионат, другие сложнее. У Рамиля, несмотря на юный возраст, есть опыт игры в другой команде — ведь часть сезона он провел в «Рубине». Он понимает, что такое новый клуб, новые требования, новый коллектив. Думаю, для игрока это не был спонтанный выбор, он поступил осознанно. Наверное, посчитал, что так ему будет лучше и комфортнее. 

    — В Турции он будет прогрессировать?
    — Там у него будет больше шансов, чем в «Зените». Все-таки у «Трабзонспора» немного другие задачи, пусть и по меркам Турции это хорошая команда. Сравнивать эти клубы бессмысленно. Думаю, сам Шейдаев понял, что по своему уровню он не соответствует «Зениту». Но при этом он хочет играть на профессиональном, высоком уровне. Поэтому и выбрал Турцию. 

    — У него были предложения от команд второй восьмерки. Играть за «Трабзонспор» лучше, чем за «Оренбург» или «Уфу»?
    Сложно сравнивать. Думаю, все было грамотно проанализировано и был сделан выбор.

    — С точки зрения его перспектив выступать за молодежку этот переход – благо?
    — Зависит от того, сколько он будет играть, сколько будет забивать, какую игру показывать. Если все это будет, безусловно Писарев привлечет его к работе в сборной. Если он плотно сядет на лавку, то едва ли тренер его вызовет. Все в руках Шейдаева. 

    Напомним, что первую часть прошлого сезона 20-летний Шейдаев провел аренде в «Рубине», но сыграл только один матч. Зимой вернулся в «Зените», был отправлен в команду к Владиславу Радимову, где провел 14 встреч и забил 10 мячей. 

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий