• «Чивас», четвертым будешь?

    28.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Всего неделю назад мы писали о том, что игроки «Ди-Си Юнайтед» почти зарезервировали за собой право играть в плей-офф – им нужно было набрать два очка в четырех оставшихся матчах.

    В минувшую субботу они перевыполнили план и набрали три, переиграв в гостях команду Брюса Арены «Нью-Йорк Ред Буллз» с «хоккейным» счетом 4:3. Это было Зрелище с большой буквы! В момент, когда напряжение достигло максимума, Факундо Эрпену показалось, что судья симпатизирует ньюйоркцам. На пинок игрока рефери ответил красной карточкой, но «красным быкам» это не помогло.

    «Нам повезло, что игра пошла правильным путем, – сказал автор третьего гола в ворота «Ред Буллз» Джэйми Морено, вернувшийся в строй после травмы. – Знаете, иногда ты просто сходишь с ума, если долго не играешь. Но я как будто накапливал энергию все это время, и сегодня она получила выход!»

    Теперь у вашингтонцев 55 очков и гарантированное первое место в восточной конференции. Вместе с ними за три тура до окончания чемпионата в плей-офф вышли еще два клуба: «пожарники» из Чикаго, обыгравшие в гостях «Лос-Анджелес Гэлэкси» (2:1), и «Даллас», одолевший в Солт-Лейк-Сити с таким же счетом местный «Риал» и набравший 49 очков.

    В отличие от восточной конференции в западной – интриги более чем достаточно. Претенденты на четвертое место в плей-офф и соседи по западной конференции – «Рапидс» и «Чивас» – встретились в очном поединке. Сильнее оказались футболисты «Чивас» (1:0), у которых теперь 42 очка и неплохой шанс стать четвертой командой, которая продолжит борьбу за главный трофей сезона. Им может помешать «Динамо» из Хьюстона, которому придется обыграть «Колорадо» и «Солт-Лейк», все еще сохраняющих теоретические шансы на выход в следующий раунд. Получится ли у «Чивас» стать четвертым участником заключительного раунда чемпионата США? Об этом мы узнаем 30 сентября.

    Последние результаты

    • «Канзас-Сити» – «Нью-Инглэнд» – 1:1;
    • «Хьюстон» – «Коламбус» – 1:1;
    • «Нью-Йорк» – «Ди-Си» – 3:4;
    • «Лос-Анджелес» – «Чикаго» – 1:2;
    • «Солт-Лейк-Сити» – «Даллас» – 1:2;
    • «Колорадо» – «Чивас» – 0:0.