• «Динамо» — «Шинник» — 2:0. Есть первая победа без Данни!

    21.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Начну со слов сочувствия футболистам «Динамо» и персонально их главному тренеру Андрею Кобелеву. Только представьте себе, каково им все последние недели отмахиваться от логичных, но назойливых вопросов о Данни! С другой стороны, в силах бело-голубых было эти самые разговоры хотя бы частично приглушить — победой в очередном матче. С «Москвой» эта самая победа уплыла от них на 95-й (!) минуте, да и в Казани неделю назад динамовцы имели все основания рассчитывать как минимум на ничью. Не хватило самой малости, чтобы дожать «Рубин» и сквитать-таки пропущенный в дебюте гол. А может, и не малости, а как раз той самой изюминки, которую придавал атаке бело-голубых так не вовремя отправившийся на берега Невы Данни…

    Поэтому и слышал ваш корреспондент имя португальца по пути от станции «Динамо» столичной подземки до своего места в ложе прессы куда чаще упоминания любого из тех, кто вчера выходил на поле одноименной арены. Что ж, свою первую победу без полюбившегося болельщикам футболиста бело-голубые наконец-то добыли.

    Хозяевам, конечно, здорово помог быстрый гол Семшова. Подключившийся к атаке Уилкшир обыграл троих ярославских игроков и выкатил мяч под удар партнеру — забивай, пожалуйста! С ходу получив, таким образом, порцию хорошего настроения, бело-голубые до перерыва практически не выпускали «Шинник» с его половины поля, подолгу разыгрывали мяч и могли забить еще по меньшей мере трижды. Хохлов, Кирилл Комбаров, Кержаков — каждый имел шансы при минимальном везении увидеть свою фамилию на табло.

    «Мы должны были забивать второй гол, и после этого все наверняка было бы закончено, — сетовал после матча главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев. — Вместо этого получилась нервная игра до самого финального свистка».

    Действительно, во втором тайме диспозиция не то чтобы поменялась, но серьезно исказилась. Хозяева-то оборотов снижать не собирались — Кобелев даже выпустил Генкова, перейдя на игру в два форварда. А вот ярославцы ближе к середине тайма нашли слабину в лице Граната и принялись методично нагружать все более выбивающегося из сил защитника, вынуждая того ошибаться. На счастье последнего, в большинстве эпизодов его надежно подстраховали товарищи. К тому же гости и сами вскоре выбились из сил и в последнюю четверть часа свели все потуги в атаке к забросам мяча к динамовской штрафной на радость защитникам хозяев.

    «Считаю, что счет сегодня немного не по игре, — поделился мнением о матче наставник ярославцев Сергей Павлов. — При счете 0:1 у нас было несколько моментов, которые мы не смогли использовать. В целом наша команда играет, но каждый раз не хватает самой малости, чтобы добиться результата».

    В концовке встречи «Динамо», вдоволь наигравшись на нервах своих болельщиков, все-таки добило «Шинник». На последней минуте Семшов отличился из пределов штрафной после передачи Кержакова.

    Москва

    «Динамо» — «Шинник» — 0:2

    • Голы: Семшов, 16; 90.

    • Предупреждения: Джорджевич, 41; К. Комбаров, 72; Гомис, 74; Лайзанс, 77; Фернандес, 79.

    • Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).

    20 сентября. Москва. Стадион «Динамо». 8000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий