• «Славен»ЦСКА — 1:2. Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев: «Тренеры нас предупреждали»

    19.09.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Не будь вчера в воротах ЦСКА Игоря Акинфеева, исход встречи в Копривнице мог быть совсем иным. В ситуациях, когда казалось, что гол неминуем, вратарь армейцев вырастал горой на последнем рубеже и отражал одну за другой опасные атаки хозяев.

    — Перед вашими воротами сегодня то и дело возникали «пожары». За счет чего сопернику удалось создать столько острых моментов? — спросил корреспондент «Спорта» у армейского голкипера по окончании игры.
    — В первую очередь, наверное, потому, что соперник играл дома. Стадион хоть и маленький, но хорватские болельщики под­держивали свою команду дружно, яростно. Хорошо, что выиграли. Старались забить с первых же минут, но не получалось. В итоге сумели отыграть один мяч, а потом и вовсе выйти вперед, это главное.

    — В первой половине у штрафной соперника не хватало остроты. Сказалось отсутствие Дзагоева?
    — Это тоже, но я думаю, что атаки были хорошие, просто не было продолжения. Вагнер зачастую не получал в штрафной поддержки. Если шла передача или прострел, рядом с ним стояли три, четыре хорватских защитника.

    — Соперник преподнес сюрприз?
    — В принципе, «Славен» ничем не удивил. Мы знали, что они опасно действуют при «стандартах». Как и предполагалось, немало хлопот доставил опасный 17-й номер (форвард Боян Вручина. — «Спорт»). Гол пропустили со «стандарта», получается — недоработали, поскольку тренеры предупреждали нас об опасности такого рода.

    — Как сложится ответная дуэль?
    — В Москве психологически будет легче, но «Славен» будет биться до конца. Это его единственный шанс выйти в группу УЕФА, игрокам хочется зарекомендовать себя, показать другим клубам. Они будут бороться до последнего, и нам надо быть осторожными.

    Копривница

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий