• «Спартак» — «Баник». Милый и тактичный Лаудруп

    02.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В то время как столичные армейцы уже отпраздновали попадание в групповой этап Кубка УЕФА, а «Зенит» ощутил горечь второго подряд поражения в Лиге чемпионов от мадридского «Реала», московскому «Спартаку» только предстоит очередная дуэль на европейской арене. В гости к красно-белым приехал чешский «Баник», обыгранный командой Микаэля Лаудрупа в первом матче датчанина у руля «Спартака». Сегодняшняя проверка на прочность в «Лужниках» покажет, был ли тот успех неслучаен.

    Вчера же в Тарасовку были приглашены журналисты — посмотреть, как пошли дела у нового тренерского тандема, и попытаться-таки выловить новоиспеченного «сборника» Александра Прудникова, который упорно отказывается от контактов с прессой. Вот и вчера Саша вышел на тренировку одним из первых, пока в конференц-зале толпа пытала Лаудрупа, который через переводчика рассказывал простые и понятные всем вещи. К слову, Прудникова после вызова в сборную России поздравили все, включая охранников в Тарасовке, да и главный тренер отметил, что рад за игрока своей команды.

    Вообще датчанина расспрашивали о достаточно абстрактных вещах — начиная от нового тренера по реабилитации и заканчивая вопросом «Почему теперь «Спартак» играет с одним нападающим?». Представляю, что бы ответил невнимательному журналисту российский специалист, не лезущий за словом в карман, а вот Микаэль был по-европейски мил и тактичен и наверняка подумал, что бедняга просто что-то попутал.

    — Не знаю, что за игру вы смотрели, но Дзюба и Баженов играют двух нападающих, — уточнил на всякий случай Лаудруп. — Кроме того, на атаку нацелены фланговые игроки Саенко и Быстров. Можно сказать, что мы играем с четырьмя нападающими.

    — Быстров сегодня появится на поле?
    — Окончательного решения по составу мы пока еще не приняли, но Владимир полностью здоров и готов играть, что для нас самое главное, — резюмировал датчанин.

    Вопросов по предстоящей игре было мало. Тренер красно-белых отметил, что «Баник», скорее всего, будет играть на контратаках и спартаковцам нужно обязательно реализовывать свои моменты. Были вопросы и о физическом состоянии команды, ведь подопечные Лаудрупа за последнюю неделю провели три игры — в чемпионате и Кубке России.

    — Не только здесь, в России, но и в других странах у команд бывает сложный график, и нам важно участие во всех турнирах, а самое важное — показывать себя с лучшей стороны в каждом матче, — сказал Лаудруп. — Цель в Кубке России достигнута, мы попали в следующий этап, в первенстве бороться за победу сложно — слишком много команд, у которых больше очков, чем у «Спартака», но мы будем стараться набирать свои очки. В Кубке УЕФА наша цель сейчас — попасть в групповой этап.

     

    Что касается потерь в составе, то накануне игры с чехами у красно-белых все более или менее гладко — к засидевшемуся в лазарете Веллитону добавился Штранцль, видимо, не смогут сыграть сегодня молодой Советкин и восстанавливающийся после травмы мышцы в игре с «Рубином» Мартин Йиранек. Чех, наверняка мечтавший сыграть еще разок против земляков, одиноко наматывал круги вокруг тренировочного поля, в то время как на поле соседнем испанец Оскар Гарсия вовсю разминал и терзал своих подопечных. Заставлять футболистов много работать с мячом — коронная фишка нового тренера по физической подготовке, о котором, к слову, на своей пресс-конференции упомянул и Лаудруп.

    — Не хотел бы что-то говорить о своих предшественниках в «Спартаке», но вы сами видите — график у команды жесткий. О каких-то результатах работы нового тренера можно будет говорить в межсезонье, после сборов.

    Москва 

    «Спартак» (Россия) — «Баник» (Чехия)

    • Судьи: Тони Асумяя, Юкка-Пекка Коскела, Матти Хейнинен (все — Финляндия)

    2 октября. Москва. «Лужники». 20.00

    Первый матч: 1:0.


    На эту тему:

    Ответный матч. «Баник» на полях четвертого поколения не играл


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий