• «Волга» для Моуринью

    16.09.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Остается только вслед за героем популярного фильма повторить: «Им бы понедельники взять и отменить…» Вчера состоялись матчи 33-го тура первого дивизиона, полноценный разбор которого по объективным причинам невозможно провести в тот же вечер. Разговор о главных его событиях впереди, сегодня же мы вспомним самое интересное из 32-го тура — он прошел на минувшей неделе… в понедельник.

    Матч тура

    «Урал» — «КамАЗ». В Екатеринбурге сошлись два претендента на выход в премьер-лигу, как бы удивительно это определение ни звучало по отношению к долго запрягавшей и списанной многими со счетов команде из Набережных Челнов. «Автозаводцы» туром ранее в Новосибирске выиграли у «Сибири», а победа в Екатеринбурге приблизила бы «КамАЗ» практически вплотную к уральцам — на расстояние в три очка.

    И подшефные Юрия Газзаева преподнесли-таки еще один сюрприз! Вчистую провалив стартовые полчаса и пропустив элементарный гол со «стандарта», гости затем сумели выжать максимум из игры, которая с каждой минутой все более напоминала футбол на болоте. Проливной дождь так испортил газон стадиона «Уралмаш», что футболисты смахивали временами на комедийных актеров. Допускали ляпы все, но особенно не везло голкиперу хозяев Армишеву, чьи ошибки сказались на результате. Поражение стоило «Уралу» второго места, на которое забралась «Кубань».

    Герой тура

    Решающий вклад в успех «КамАЗа» внес 26-летний серб Бранимир Петрович, сделавший дубль. Сперва Петрович протащил мяч через полполя и сам же завершил собственные усилия точным ударом из пределов штрафной, а во втором случае центральный полузащитник поразил цель эффектным выстрелом издали. Стоит добавить, что Петрович давно находится на прицеле у клубов премьер-лиги. Более того, второй круг сезона-2007 серб провел в «Рубине», однако закрепиться в казанской команде не сумел.

    Событие недели

    Анонсируемая средствами массовой информации отставка главного тренера «Анжи» Омари Тетрадзе так и не состоялась. По словам самого экс игрока сборной России, после встречи с президентом клуба он принял решение доработать в Махачкале до конца сезона. Что ж, тем лучше для интриги: «Анжи» продолжит трепать нервы фаворитам турнира!

    «После игры в Белгороде было много звонков. Не только от журналистов, а больше от околофутбольных людей, которые пытались нагнетать обстановку. Мой ответ им таков: как ни старайтесь, мы все равно постараемся решить задачу выхода в премьер-лигу», — заявил Тетрадзе.

    Конец серии

    По итогам 32-го тура завершились длительные серии сразу у двух коллективов — безвыигрышная барнаульского «Динамо» и беспроигрышная «Салюта-Энергии». Динамовцы до встречи с «Черноморцем» несли тяжелый багаж из 4 ничьих и 9 поражений в 13 последних играх, а белгородцы до матча со «Спортакадемклубом» не проигрывали на протяжении 9 туров (5 побед и 4 ничьих).

    Сказано!

    «У нас очень своеобразный город, и я не удивлюсь, если завтра там появится какой-нибудь Моуринью», — главный тренер «Волги» Сергей Седышев по поводу приезда в Ульяновск на переговоры Властимила Петржелы.

    «Считаю, что ребята выложились до конца. Тем более у нас всего 11 человек. В запасе — хромые и больные…» — главный тренер «Машука-КМВ» Максим Боков.

    «Огромное количество потерь, технический брак бешеный — особенно у игроков атаки. Нападающие не только перестали забивать, но и начали организовывать атаки соперника. Вместо передачи партнеру следует пас сопернику. Это ни в какие рамки не входит: кредит доверия заканчивается, будем что-то менять», — главный тренер «Алании» Станислав Цховребов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий