• «Ак Барс» вышел в лидеры

    31.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед началом вчерашнего игрового дня для журналистов была проведена экскурсия по магнитогорской ледовой арене, которая вскоре уступит свое место новому суперсовременному дворцу спорта. Все желающие могли ознакомиться с проектом и убедиться, что для хоккея будут созданы наилучшие условия.

    Но вернемся к собственно игровой программе мемориала. Вчера состоялась лишь одна встреча, но она существенно влияла на расстановку команд в турнирной таблице. ЦСКА встречался с «Ак Барсом». В случае победы или ничьей казанцы выходили бы в лидеры и имели бы очень неплохие шансы на итоговую победу. Если выигрывали армейцы, то все команды набирали бы одинаковое количество очков и интрига закручивалась до предела.

    В первом периоде соперники обменялись чувствительными уколами. «Ак Барс» повел в дебюте матча, забив самый быстрый гол турнира. Уже на 33-й секунде отличился Дмитрий Козионов. Армейцы ответили курьезным голом в исполнении Кирилла Лямина. Шайба была послана им от синей линии несильно, по высокой траектории. Вратарь казанцев Микки Норонен не видел броска, игроки на пятачке пригнулись, и резиновый диск парашютом опустился за спину ошарашенного голкипера в сетку ворот.

    Второй период начался так же: на 19-й секунде Воробьев отправил отскочившую от борта шайбу в ворота Никиты Беспалова. От шока армейцы отходили весь второй период, а в начале третьего счет сравняли. В этом им вновь «помог» Микки Норонен. Шайба, пущенная Озолиным, прошла между щитков казанского голкипера. Больше голов в основное время зрители не увидели.

    Таким образом, перед заключительным туром, набрав 3 очка, на первое место вышел казанский «Ак Барс», второе и третье места делят «Салават Юлаев» и «Металлург» (2 очка), на четвертом – ЦСКА (1).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий