• «Амкар» — «Луч-Энергия» — 2:0. Послесловие. «Стандарты» как пенальти

    14.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Победа над «Лучом» позволила пермякам сохранить за собой вторую строку в таблице, а главное — уверенность. К удивлению многих, несмотря на смену тренера, «Амкар» в этом году продолжает исправно набирать очки, посрамляя скептиков и прогнозистов.

    — У нас прошла дозаявка, много новых футболистов приехало, в том числе бразильцы, — поделился мыслями о причинах поражения игрок «Луча» Виталий Булыга, выступавший за «Амкар» в 2004 году. — Длинный перелет, думаю, тоже сказался. Ну и, конечно, искусственное поле. Многие наши ребята вообще впервые играли на таком газоне. Сложно было. «Амкар» — сбалансированная команда. Они уже два-три года играют вместе, все друг друга хорошо знают, четко подстраховывают. Самая сильная сторона пермяков — «стандарты». Дринчич подает с угловых и штрафных так, словно бьет пенальти.

    — С какими чувствами приезжаете в Пермь?
    — Я всегда с особыми чувствами приезжаю в города, где играл. Самара, Пермь, Томск, сейчас Владивосток. Здесь я провел год. Приятно общаться с болельщиками, президентом клуба, тренерским штабом. Очень хорошо, что со всеми сохранились хорошие теплые отношения.

    Напротив, весьма некомфортно было на стадионе «Звезда» голкиперу дальневосточников Мареку Чеху. Как минимум один из двух пропущенных голов был для него обидным — мяч отскочил за линию именно от вратаря.

    — Мы очень плохо сыграли в обороне! — сокрушался Марек. — Не смогли справиться со «стандартами» «Амкара».

    — Как вошли в игру новички? Как у них настроение?
    — Мы пока не понимаем точно, где находимся. Надо разобраться и начинать выигрывать, иначе можем вылететь.

    Форвард «Амкара» Мартин Кушев, записавший на свой счет первый (а значит — победный) гол, несмотря на радость, признался, что играть с аутсайдером было совсем не просто:

    — В первом тайме тяжело было. Но победили в итоге по игре. Могли и более крупно обыграть «Луч»… Ну уж ладно — что-то надо оставить на ЦСКА.

    — Показалось, что после второго гола гости сломались...
    — Мне тоже. После того как забили второй, работы у нашего вратаря почти не осталось.

    — За счет чего удалось выиграть все верховые единоборства?
    — Не знаю, выше прыгаем, наверное (смеется).

    Пермь

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий