• «Амкар» — «Москва» — 2:2 Триллер с несчастливым концом

    21.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За короткую историю встреч «Амкар» и «Москва» редко баловали своих поклонников большим количеством забитых мячей. Обычно исход матчей решал один гол. Если к этому прибавить тот факт, что пермякам вообще в нынешнем сезоне забивать мячи удается с трудом, то ждать какой-то сверхрезультативности от участников этого поединка не стоило. Но ведь все когда-нибудь заканчивается. И участники этого противостояния выдали на-гора матч, о котором судачить и вспоминать болельщики обоих клубов будут еще долго. Сюжет напоминал триллер с несчастливым для обеих сторон концом. Пермяки упустили победу, а «горожане», или, скорее, «муниципалы», хоть и «волшебным» образом спаслись, но остались настолько недовольными, что даже подали жалобу на действия арбитров.

    Ждать долгой прелюдии не пришлось. Энергия футболистов, особенно это касается амкаровцев, была направлена на благие цели, чем в футболе без всяких оговорок можно считать взятие ворот. Зачем нужен долгий розыгрыш мяча в центре поля, наверняка подумали игроки и перенесли все самое интересное поближе к штрафным площадям. Примерялись и целились почти полчаса. За это время Козко серьезно вступал в игру дважды, а Степанов один раз. Количественный перевес перерос в качественный после мощного удара Савина метров с 40. Гол получился на загляденье – прямиком в «девятку». В перерыве только и слышались разговоры, что на этом все и закончится. Мол, «Амкар» умело «засушит» игру, а «Москва» просто не изыщет средства, чтобы перевернуть течение встречи. Не тут-то было! Тот же Савин, который, казалось, в этом матче был вездесущ, воспользовался прекрасным пасом Гришина и неотразимо пробил в ближний от вратаря угол. Подумалось: «Москва» после такого вряд ли отыграется. Но надо отдать должное Слуцкому – двойная замена и выход на поле Адамова и Мелешина кардинально изменили ситуацию. Семак, до этого почти незаметный, казалось, только и ждал появления Адамова. А тот первым же касанием сократил отставание в счете. А вскоре ответил любезностью на любезность, выступив ассистентом для бывшего армейца.

    Оборин тоже решил поиграть в рулетку. Ответный ход главного тренера хозяев выглядел еще более рискованным – замена была тройная. Однако наставнику пермяков повезло меньше. Волков и Зияти хотя и удачно вошли в игру, забить не сумели. И быть бы просто ничьей, если бы не эпизод на 83-й минуте, когда после навеса во владения Степанова Бракамонте не забил гол. Судейская бригада решила, что в этот момент аргентинец находился в положении вне игры. Поднятый флажок лайнсмена сперва привел к всплеску эмоций на поле, а затем к появлению протеста в протоколе матча. Уже какого по счету от руководства «Москвы»…

     

    Пермь

    Крик души

    Судьи – вершители человеческих судеб

    Леонид Слуцкий изрядно удивил пермских журналистов на послематчевой пресс-конференции. Только получив слово, главный тренер «Москвы» разразился длинным монологом, в котором, надо признать, со знанием дела озвучил все свои претензии к российскому судейскому корпусу в целом и к арбитрам матча «Амкар» – «Москва» в частности. А напоследок решил еще и обратиться через прессу с официальным заявлением:

    – Третью игру подряд я на пресс-конференциях обращаю внимание на судейство. Никто не говорит, что наша команда играет идеально, я сам допускаю массу ошибок в своей работе. Можно сказать: не доводите дело до 0:2 и играйте в свою силу. Но дело в том, что уровень команд в российском первенстве подравнялся и иметь тотальное преимущество на поле невозможно. Поэтому решения арбитра в таких встречах зачастую определяют результат. Я полностью согласен с мнением Мутко, который сказал, что судьи за свою работу получают очень большие деньги, потому что они своими решениями влияют на человеческие судьбы. Я бы очень хотел, чтобы все игры ФК «Москва» обслуживали иностранные арбитры.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий