• «Амкар» — «Торпедо» — 1:0 Пенальти от Кушева

    10.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вот уж кому нельзя было позавидовать перед матчем, так это возглавившему на днях «Амкар» Рашиду Рахимову. Его новая команда занимала предпоследнюю строчку в турнирной таблице, не выигрывала в чемпионате четыре месяца, да и вообще хронически не умеет забивать (а если и забивает, то с легкостью разбазаривает преимущество) и тем не менее в период дозаявочной компании не приобрела ни одного игрока.

    Чтобы встать у руля такого коллектива, согласитеь, надо иметь смелость. И стоит отдать Рахимову должное – он с честью вышел из ситуации, порадовав пермских болельщиков по случаю дебюта тремя полновесными очками.

    Ждали ли от Рахимова чуда? Скорее нет. Ждали каких-то кардинальных перемен хотя бы в расстановке футболистов на поле? Да, но и здесь обошлось без сенсаций, поскольку перевод Воробьева, наверняка временный, в дубль и перемещение Черенчикова из центра защиты на правый фланг вряд ли тянут на революцию. Впрочем, особо принуждать амкаровцев и не следовало. Хронические неудачи действовали на нервы, и сразу со стартовым свистком превосходство хозяев поля было подавляющим. Таким, что игроки «Торпедо» за всю игру нанесли только один удар в створ ворот и создали от силы два голевых момента. Все остальное время, пока были силы, заметен был только «Амкар». Решить все проблемы пермяки могли еще в первом тайме. Кроме дальних ударов, которыми отметились Волков, Черенчиков и Саркисян, были ситуации, когда, например, Кушев не попал по тихо катящемуся мячу в районе одиннадцатиметровой отметки, когда рядом никого не было и в помине.

    Перерыв не повлиял на события. Амкаровцы по-прежнему искали счастья в нападении и на исходе часа игры были вознаграждены за настырность. Лаврик, поборовшись на фланге, все-таки сделал прострел, и хотя Бородин спокойно забрал мяч, секундой раньше Йокич борцовским приемом завалил на газон Кобенко. Пенальти, по крайней мере с трибун, показался стопроцентным. Судя по тому, что после игры не возмущались и представители гостей, назначение не вызвало нареканий и со стороны руководства «Торпедо». Ношу выполнить приговор взял на себя Кушев – и не прогадал, разбросав мяч и вратаря по разным углам.

    Страх упустить победу в действиях амкаровцев после этого, конечно, присутствовал. Но поскольку чего-то сверхоригинального москвичи не придумали, удержать шаткие 1:0 было нетрудно.

    Мнения

    Рашид Рахимов, главный тренер «Амкара»

    – Перед матчем мне удалось немного успокоить ребят, снять психологическое напряжение, которое у них было до игры. В первом тайме «Торпедо» не сумело создать практически ничего – мы выиграли все единоборства. Впереди нам удалось создать 3–4 неплохих момента – то, что мы наигрывали на тренировках. Мое мнение: эту игру мы выиграли заслуженно. Я должен поблагодарить ребят.

    – Что негативного вы можете сказать об игре команды?
    – Негативного я могу сказать очень много, но не буду этого делать сейчас, а скажу все игрокам. Я им показал очень много негатива после игры с Петербургом, сделал нарезки из предыдущих игр и продемонстрировал, какие у них есть проблемы. Ребята сами поняли, что так играть нельзя. После этого я их успокоил, потому что ошибки можно исправлять. 

    Сергей Петренко, главный тренер «Торпедо»

    – Комментарий будет коротким. Выиграть эту игру мы не могли, исходя из того, как играли.

    – Что в первую очередь у вас не получилось сегодня?
    – В первую очередь игра в атаке. В этом виновата вся команда.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий