• «Амкар» (Пермь) — «Москва» (Москва) — 2:3 Голов Савина не хватило

    05.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Год назад 5 марта в Перми побили рекорд, продержавшийся ровно 30 лет. Так рано в столице Западного Урала в футбол играть не начинали. Однако достижение обновили уже в этом сезоне.

    Свисток о начале кубковой игры прозвучал на день раньше. Тут следует сделать реверанс в адрес пермских болельщиков, пришедших поддержать свою команду ранней весной.

    Сам матч едва ли таил в себе какую-то интригу. Отыграть гандикап в три мяча хозяева не могли по определению. За трехлетнюю историю выступления в элите «Амкар» забивал больше трех мячей лишь однажды – в игре с московским «Динамо» (в 2005-м пермяки выиграли в чемпионате 4:1 дома).

    В том, что чуда не произойдет, болельщики убедились уже на 15-й минуте. Слишком легко трио Крунич – Бракамонте – Семак разобралось с защитой пермяков. Следует отметить, что ни при Оборине, ни при Рахимове амкаровцы не выходили на поле с тремя защитниками и не совершали такого количества ляпов в обороне. В первом тайме хозяева дважды держали удар. На голы «горожан» отвечал Евгений Савин, сперва ударом «ножницами» поразивший «девятку» ворот Козко, а затем реализовавший выход один на один. Впрочем, москвичи довольно легко выходили вперед, уверенно преодолев очередной кубковый барьер.

    Амкар» (Пермь) — «Москва» (Москва) — 2:3

    • «Амкар»: Левенец, Попов, Белоруков, Сираков, Пеев, Ахметзянов, Дринчич, Кобенко (Гришин, 69), Волков (Дуймович, 78), Савин, Кушев.

    • «Москва»: Козко, Барриентос, Ребежа, Быстров (Иванов, 78), Стойка, Семак, Епуряну, Бракамонте (Топчу, 81), Кузьмин, Окоронкво, Крунич (Адамов, 69).

    • Голы: Семак, 15 (0:1); Савин, 19 (1:1); Бракамонте, 25 (1:2); Савин, 27 (2:2); Баррьентос, 66 (2:3).

    • Нереализованный пенальти: Крунич, 64 (вратарь).

    • Предупреждения: Волков, 70; Быстров, 77; Попов, 84; Епуряну, 90+1.

    • Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону).

    4 марта. Пермь. Стадион «Звезда». 9000 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий