• «Амкар» (Пермь) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 3:1 «Ростов» поплатился за бахвальство

    12.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    У пермяков были опасения за исход этой игры. Добавляла масла в огонь и некоторая самоуверенность ростовчан. Российский футбольный мир тесен, игроки прекрасно знакомы друг с другом. Многие амкаровцы в приватных беседах признавались, что коллеги с Дона запальчиво обещали «порвать Пермь».

    Однако уже начало матча вызвало вопрос: каким образом «Ростов» собирается претворять в жизнь данное обещание? Вот статистика: первый удар в сторону ворот, таивший хоть какую-то опасность, подопечные Сергея Балахнина нанесли только за пять минут до перерыва. А первый удар в створ – и вовсе после часа игры.

    «Амкар», четвертый год выступающий в высшем обществе, зол на себя за провал в кубковом противостоянии с «Москвой», поэтому очень хотел победить. И знал, как это сделать. Во-первых, за счет заряженности на борьбу. Когда забивался второй гол, Дуймович так активно атаковал Вьештицу, что тот просто подарил ему мяч. Хорватский легионер недолго думая тут же отпасовал Кобенко. Гол. Во-вторых, за счет удачи – она ведь сильных любит. Первый мяч, залетевший в ворота Геруса после рикошета, тому подтверждение. В-третьих, за счет умения менять тактику. Оборонительные ряды «Ростова», похоже, совершенно не были готовы к длинным, почти английским переводам футбольного снаряда с одного фланга на другой, порой на 40 метров.

    А когда южане сократили отставание в счете, тут же была разыграна образцовая контратака: Кобенко, убежав от защитника, отдал передачу Дуймовичу – и все, на этом игру можно было смело останавливать.

    Еще встреча запомнилась удачным дебютом венгерского легионера «Амкара» Гаала, приобретенного в последний день заявки. Или дебютом в российском чемпионате первого испанца – Солдевильи. И пусть он пробыл на поле всего-то 40 секунд, ему тоже досталась доля аплодисментов.

    Пермь

    «Амкар» (Пермь) — «Ростов» (Ростов-на-дону) — 3:1

    • «АМКАР»: Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин, 77), Волков (Солдевилья, 90+3), Савин (Кушев, 89).

    • «РОСТОВ»: Герус, Горак, Вьештица, Данцев, Бочков, Могилевский (Бендзь, 46), Осинов, Крушчич, Виноградов (Каньенда, 46), Калачев, Пьянович.

    • Голы: Белоруков, 26 (1:0); Кобенко, 33 (2:0); Пьянович, 70 (2:1); Дуймович, 74 (3:1).

    • Предупреждения: Волков, 27; Гаал, 73; Попов, 80.

    • Судья: Алексей Сергеев (Москва).

    11 марта. Пермь. Стадион «Звезда». 14 250 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий