• «Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» — 2:1 Отрыв прежний

    22.01.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед встречей на «Эмирейтс Стэдиум» сэр Алекс Фергюсон обещал потрясающий матч, поскольку обе команды играют в зрелищный футбол. Его оппонент Арсен Венгер был настроен решительно: «Если мы обыграли МЮ на их поле, то дома нас устроят только три очка. Тем более что лишь победа дает нам шанс сократить разрыв с ними и сохранить надежды на чемпионство». В случае успеха «красных дьяволов», по словам Венгера, в борьбе за первое место «все будет кончено, по крайней мере, для нас». Французский специалист не преминул «уколоть» соперников: «МЮ добился отрыва, планомерно побеждая середняков и аутсайдеров».

    Высказывания наставников представляют такой интерес потому, что воскресная встреча получилась по-настоящему тренерской. Фергюсон сразу удивил публику тем, что на левом фланге полузащиты матч начал Руни, в то время как пару нападающих составили Гиггз и Ларсон. За  25 минут игрок сборной Англии изрядно подергал правого защитника «Арсенала» Эбуэ, после чего на его место передвинулся главный кудесник команды из Манчестера Криштиану Роналду. Сам же Руни отправился на другой фланг. В конце первого тайма он едва не открыл счет дальним ударом, который Йенс Леманн с огромным трудом перевел на угловой.

    Несмотря на активность МЮ, счет до перерыва так и не был открыт. После отдыха манкунианцы продолжали владеть минимальным преимуществом, которое в итоге и привело к забитому мячу. Организовали результативную атаку на левом фланге Роналду и Эвра. Француз отдал идеальную передачу на Руни, который замкнул ее из пределов штрафной площади, забив свой первый гол более чем за месяц.

    Казалось, МЮ должен довести дело до победы, но здесь свое веское слово сказал Венгер, бросивший в бой не вполне здорового ван Перси. За семь минут до конца встречи голландец сумел из сложного положения отправить мяч в ближнюю «девятку» после «прострела» Росицки. А затем, по-видимому, ошибся сэр Алекс, решивший укрепить оборону, выпустив Хайнце. Аргентинец не сумел сразу войти в игру и не помешал подаче Эбуэ, после которой Анри уже в добавленное время принес победу «Арсеналу». Таким образом, МЮ не только не оторвался от «Челси», но и позволил приблизиться к себе «Ливерпулю» и «Арсеналу».

    «Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» — 2:1

    • «Арсенал»: Леманн, Эбуэ (Хойт, 90), Туре, Сендерос, Клиши, Глеб (ван Перси, 67), Фабрегас, Фламини (Баптиста, 79), Росицки, Адебайор, Анри.
    • «Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Г. Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра, Кришитану Роналду (Хайнце, 90), Скоулз, Кэрикк, Гиггз, Руни, Ларсон (Саа, 81).
    • Голы: Руни, 53 (0:1); ван Перси, 83 (1:1); Анри, 90+3 (2:1).
    • Предупреждения: Гиггз, 19; Эвра, 27; Кришитану Роналдо, 88.
    • Судья: Стив Беннет.

    21 января. Лондон. «Эмирейтс Стэдиум». 60 128 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий