• «Арсенал» (Лондон) — «Уиган» (Уиган) — 2:1 С ног на голову

    12.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Многим болельщикам «канониров» матч с «Уиганом» навеял ностальгические воспоминания. Ведь именно против «Уигана» «Арсенал» в последний раз выходил играть на стареньком «Хайбери» и победил – 4:2, причем три гола забил капитан команды Анри. Многие полагали, что истории суждено повториться, однако футболисты «Уигана» явно думали иначе.

    После серии из восьми поражений подряд команда приблизилась к зоне вылета. Только победа в прошлом туре над «Портсмутом» и неудачное выступление конкурентов в борьбе за выживание позволили подопечным Пола Джуэла немного перевести дыхание.

    С первых минут они навязали сопернику борьбу на всех участках поля. «Арсенал», и без того испытывавший проблемы с составом (Галлас, Глеб, ван Перси, Эбуэ и Юнгберг не смогли выйти на поле), явно тяжело вошел в игру. За 10 минут до ухода на перерыв Ландзат неожиданно вывел гостей вперед. Анри мог уравнять положение, но упустил выгоднейший момент – болельщики в едином порыве схватились за головы. А вот Хески в конце первого тайма мог вообще отправить кого-то из фанов хозяев в больницу с сердечным приступом, но мяч после его удара попал в штангу ворот Леманна.

    Арсен Венгер пошел на радикальные меры, выпустив вместо оборонительных Хойта и Джуру атакующих Альядера и Адебайора, а также Фламини вместо молодого Уолкотта. «Арсенал» захватил инициативу, но гости очень плотно играли в защите. Казалось, что впервые на своем новом стадионе «канониры» потерпят поражение, но с этим вдруг не согласился Фитц Холл, который помог Анри и компании поразить собственные ворота. Заметим, что перед этим судьи не зафиксировали у игрока хозяев положение «вне игры».

    А еще через три минуты стадион взревел от восторга: чешский полузащитник лондонцев Росицки красивым ударом в своем стиле забил второй мяч в ворота Киркленда. И теперь в случае победы 14 февраля в отложенном матче с «Манчестер Сити» «Арсенал» поднимется на третье место в таблице, сократив при этом отставание от идущего вторым «Челси» до восьми пунктов.

    Лондон

    Мнения

    Арсен Венгер, главный тренер «Арсенала»:

    – У нас было множество моментов, и то, что сначала это за нас сделал защитник соперника, говорит лишь о том, что своей игрой мы заставили его сделать это. Цена победы от этого ничуть не меньше.

    Тьерри Анри, форвард «Арсенала»:

    – Потрясающий матч! Нам очень не хотелось терпеть первое поражение на новом стадионе. Болельщики рьяно поддерживали нас, верили, что мы сумеем сравнять счет. А когда мы это сделали, сомнений в победе у меня уже не было.

    Фитц Холл, защитник «Уигана»:

    – Прошу прощения за сегодняшнюю чудовищную ошибку. Если бы не я, вряд ли бы мы сегодня проиграли. Мне очень тяжело сейчас осознавать, что произошло, но ничего не поделаешь. В следующий раз приложу все усилия для победы.

    «Арсенал» (Лондон) — «Уиган» (Уиган) — 2:1

    Голы: Ландзат, 35 (0:1); Холл, 81, в свои ворота (1:1); Росицки, 84 (2:1).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий