• «Авангард» — «Трактор» — 2:1 Когда мужчины плачут

    23.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Геннадия Цыгурова в годы его работы в «Авангарде» болельщики боготворили и расставались с ним со слезами на глазах. Вчера впервые за 4 года, прошедшие с момента отставки, Геннадий Федорович приехал в Омск. Шансов даже на ничью с «Авангардом» у «Трактора» изначально было немного, но совершенно по-другому думал челябинский голкипер Георгий Гелашвили, ставший главным героем вчерашнего матча.

    Экстравагантный грузин с уральскими корнями вчера в Омске провел свой лучший матч в карьере. Отразив 39 бросков, он вполне справедливо был признан лучшим игроком встречи, но омскую арену имени Виктора Блинова голкипер покидал со слезами на глазах. Бросок Александра Попова на исходе второй минуты овертайма парировать Георгий так и не смог.

    А открыл счет «Авангард» в середине второго периода: Кирилл Кольцов в ситуации 5 на 3 четко расстрелял ворота Гелашвили. Но спустя три минуты хоккеисты «Трактора» отыгрались. Евгений Галкин, самый активный в составе гостей, завершил комбинацию с участием своих партнеров по звену – Косянчука и Малова.

    – Гелашвили – вратарь очень приличного уровня, – сказал после матча наставник «Трактора» Геннадий Цыгуров. – Он еще и в сборной российской поиграть успеет. И сегодня он не раз выручал свою команду. К огромному сожалению, мы сами не реализовали несколько верных голевых моментов. Но даже одним набранным очком мы остались довольны. Довольны тем, что уезжаем из Омска не с пустыми руками.

    Омск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий