• «Авангард» (Омск) — «Амур» (Хабаровск) — 3:1 Евдокимова бросили на растерзание «ястребам»

    15.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Андрей Сидоренко, впервые в нынешнем сезоне доверивший место в воротах дальневосточников Виталию Евдокимову, угадал на все сто процентов. 26-летнего стража ворот можно считать главным героем вчерашнего матча.

    Первые 20 минут Виталий бился с форвардами омичей практически в одиночку. И отстоял свои ворота в неприкосновенности. И даже после того, как в самом начале второго периода Александр Попов сумел-таки распечатать ворота хабаровчан, Евдокимов упорно продолжал гнуть свою линию. Кстати, как и в матче первого тура в Ярославле, первый гол омичи провели, играя в численном меньшинстве.

    Уверенность голкипера хабаровчан помноженная на его феноменальную реакцию не позволила омичам увеличить счет во втором периоде. Павел Роса, получивший право на реализацию штрафного броска, свою микродуэль голкиперу проиграл.

    И лишь заброшенная за полторы минуты до конца второго периода шайба Артема Чубарова смогла успокоить омичей. Несмотря на быстрый ответный гол Тимакова в самом начале третьей двадцатиминутки, в Омске никто уже не сомневался в победе своей команды. Окончательно все иллюзии хабаровчан развеял Константин Горовиков.

    Омск