• «Баранка» вместо медалей

    26.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как и предполагалось, ждать от российских пловцов столь же фееричного выступления в бассейне, как на открытой воде, не приходится. Хотя как раз в первый соревновательный день под крышей наши спортсмены имели все шансы завоевать награды. Особые надежды возлагались на Юрия Прилукова на дистанции 400 м вольным стилем.

    Но, к сожалению, опытный пловец остался за чертой призеров, хотя еще перед разворотом на финальную прямую шел вторым. Победу же праздновал 17-летний кореец Парк Тай-Хан. Похоже, от юного пловца такой прыти никто не ожидал, в том числе и главный фаворит заплыва австралиец Грант Хаккет, который довольствовался лишь бронзовой медалью.

    На аналогичной дистанции у женщин Россию, напомним, должна была представлять Анастасия Иваненко. Однако после февральского чемпионата страны у нее в крови был обнаружен запрещенный препарат, и Настю отстранили от участия в любых соревнованиях. А ведь она так хотела побороться с именитой француженкой Лор Манаду. Олимпийская же чемпионка 2004 года осталась верна себе и в Мельбурне отметилась очередным высшим достижением. Правда, не мировым, а «лишь» рекордом чемпионатов планеты. Кстати, прежнее подобное достижение, принадлежавшее австралийской пловчихе Трэйси Уикхэм, продержалось аж 29 лет.

    Неприятный сюрприз поджидал сборную России в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Наша команда (Андрей Гречин, Андрей Капралов, Сергей Фесиков, Евгений Лагунов) лидировала на передаче с третьего на четвертый этап, опережая на 0,24 секунды шведов, но была дисквалифицирована за фальстарт Лагунова.

    Не лучшим образом выступили российские пловцы в предварительных заплывах. В финальные соревнования, намеченные на сегодня, смог пробиться лишь Дмитрий Коморников на дистанции 100 м брассом. Другой наш брассист Роман Слуднов, Ирина Беспалова и Наталья Сутягина (обе – 100 метров баттерфляем), а также Ольга Шульгина (200 метров комплексным плаванием) в решающие заплывы не попали. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий