• «Барселона» — «Вильярреал» — 1:0 Две минуты от Месси

    02.02.08

    Читайте Спорт день за днём в

    После того как первый матч между «Вильярреалом» и «Барселоной» завершился нулевой ничьей, казалось, что у «подводников» есть неплохие шансы на «Камп Ноу».

    Команда Мануэля Пеллегрини с первых минут выстроила эшелонированную оборону и почти целый тайм уверенно ее держала. Но этого оказалось недостаточно, поскольку в «Барсе» есть Месси, который и решил исход противостояния за пару минут. Сначала он совершил проход по правому флангу, после которого был сбит Сиганом, получившим за это желтую карточку. Штрафной исполнил Деку, направив мяч точно на голову Анри, и тот расстрелял Диего Лопеса с нескольких метров. А спустя несколько мгновений несчастный Сиган снова сфолил на Месси и увидел перед собой «красный свет». Фактически на этом игра была закончена, а второй тайм был отмечен лишь тем, что Месси не смог реализовать спорный пенальти, назначенный за снос Кркича, а также возвращением в состав «Барсы» долго отсутствовавшего Роналдинью.

    «Барселона» — «Вильярреал» — 1:0 (первый матч — 0:0)

    • «Вильярреал»: Диего Лопес, Хави Вента, Годин, Сиган, Капдевила, Сенна (Бруно, 48), Хосико, Кани, Пирес (Хосеми, 46), Росси (Касорла, 46), Томассон.
    • Гол: Анри, 41.

    • Удаление: Сиган, 42 (второе предупреждение).