• «Барселона» — ЦСКА — 70:78 ЦСКА удивил Ивановича

    Читайте Спорт день за днём в

    Выездной матч с испанской «Барселоной» получился для армейцев одним из самых сложных в нынешней Евролиге. К перерыву команда Этторе Мессины проигрывала безнадежные, казалось бы, 16 очков. Перелом наступил в третьей четверти, когда у гостей пошли дальние попадания. Особенно усердствовали в этом компоненте Джон Роберт Холден и Теодорос Папалукас. В свою очередь «Барса» сбилась на индивидуальные действия. От поражения в основное время хозяев спасла «треха» Яки Лаковича. Однако на дополнительную пятиминутку испанцам не хватило эмоций.

    Своим мнением об играх российских клубов в Евролиге (напомним, что «Динамо» с необходимой разницей в 15 очков расправилось вчера с греческим «Олимпиакосом») поделился эксперт «Спорта» заслуженный тренер России Евгений Коваленко.

    – Игра в Барселоне стала украшением нынешней Евролиги. Никто не станет спорить, что ЦСКА – команда высочайшего класса. Но в Испании армейцы показали просто фантастическую игру. Можно было даже подумать, что москвичи в первой половине специально загнали себя в трудную ситуацию, чтобы из нее с честью выйти. Мессина доверяет своим игрокам и, наверное, поэтому, даже несмотря на неудачные действия во второй четверти, не торопился с серьезными тактическими перестановками, дал шанс баскетболистам самим исправить положение, и те его не подвели. Давно я не видел Папалукаса, Холдена и Андерсена настолько заряженными на кольцо соперника. Грек вообще, на мой взгляд, стал одним из лучших в своей команде по подборам. Посмотрите: он, защитник, совершил больше всех подборов в своей команде. Это при том, что «Барселона» всегда славилась успешной борьбой на щитах.

    Стоит посочувствовать тренеру хозяев Душко Ивановичу. Сейчас многие говорят, что тренер не справился, не предпринял мер, дабы избежать провала в третьей четверти. Не согласен с этим. Думаю, что такой ЦСКА не смог бы остановить ни один наставник в мире. Иванович же смотрел на площадку и удивлялся. Мол, как же можно так играть. Если армейцы в том же ключе будут действовать в решающих матчах Евролиги, им никто не страшен. Тем более что постепенно взрослеет молодежь – Антон Понкрашов и Никита Курбанов.

    Что же касается игры «Динамо» – «Олимпиакос», то, похоже, команда Душана Ивковича преодолела осенний кризис, когда подвергалась нещадной критике. Лидеры москвичей набрали очень хорошую форму. Вы посмотрите, как против греков сыграл Хансен. Его козырь в том, что он забивает важные мячи в решающие моменты. Это человек с железными нервами. А его связка с Попандопуло является одной из лучших в Евролиге. В том же матче с «Олимпиакосом» Лазарь стягивал на себя двух защитников, вовремя отдавал мяч Хансену, а тот клал его в кольцо. Не думаю, что динамовцы перед игрой концентрировались на том, чтобы отыграть пресловутые 13 очков. Просто сейчас москвичи находятся в хорошей форме, а греки в неважной. Не случайно же они уступили в предыдущем туре на своей площадке турецкому «Эфес Пилсен», а их лидер Андреа Зизис набрал в Москве всего два очка.

    «Барселона» — ЦСКА — 70:78 ОТ (24:17, 19:10, 7:21, 15:17, 5:13)

    • Б: Лакович (13 очков), Наварро (11 + 5 подборов), де ла Фуэнте (5), Марконато (7), Васкес (6 + 8 подборов) – стартовая пятерка; Базиле (10 + 5 подборов), Какиузис (6 + 10 подборов), Укич (5), Гримау (5), Триас (2).
    • Ц: Лэнгдон (12 + 7 подборов), Папалукас (14 + 9 передач + 7 подборов), Курбанов (2), Андерсен (15 + 5 подборов), Саврасенко (5) – стартовая пятерка; Холден (18), ван ден Шпигель (10 + 8 подборов),  Понкрашов (2), Пашутин (0), Воронцевич (0).

    На площадку не выходил Каширов. 

    25 января. Барселона. «Дворец сине-гранатовых». 4636 зрителей (7200).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий