• «Бавария» — «Спартак» — 4:0 Хенде хох, Spartak!

    13.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Форвард «Баварии» Клаудио Писарро и его партнеры отправили команду Владимира Федотова в нокаут.

    Человек в синей майке едет на велосипеде по одной из центральных улиц Мюнхена и бодро выкрикивает: «Кони – лохи!» Если бы не этот клич – ни за что не догадаться о спартаковском происхождении велосипедиста. Здесь вообще сложно опознать болельщиков красно-белых. И дело не в том, что футболки «Спартака» в той же цветовой гамме, что и у «Баварии». А в том, что самих спартаковских футболок в Мюнхене было раз-два и обчелся.

    Это странно. Ведь помимо того что самый титулованный российский клуб четыре года не играл в Лиге (срок, за который по этому турниру можно было бы и соскучиться), Германия – еще и одна из самых удобных с точки зрения выезда европейских стран. Сразу две авиакомпании давали возможность уместить всю поездку в скромный бюджет.

    Что-то же помешало? Оказывается, немецкое посольство: чтобы получить визу, нужно было бронировать пятизвездочный отель.

    В этом случае заявка рассматривалась в короткие сроки.

    Сам «Спартак» жил как раз в таком отеле – Arabella Sheraton.

    И с визами у него никаких проблем не возникло. Как и с адаптацией к грозному сопернику. Нисколько не смущаясь, Владимир Федотов объявил состав почти за два часа до игры, отправив в нападение одного Павлюченко. К своим воротам «Спартак» мюнхенцев близко старался не подпускать, а сам уже в первом тайме мог дважды огорчить «Баварию». Сначала выручил Кан, а затем неточность подвела Родригеса.

    Такого темпа, как поначалу задали игре хозяева, красно-белым в России никто не предложит. Но и сама «Бавария» таких скоростей долго не выдержала, сосредоточившись на контроле мяча, словно была уверена, что рано или поздно гостей додавит.

    И «Спартак» «повалился» прямо после перерыва – никто не помешал Писарро и Санта-Крусу нанести две смертельные раны воротам Ковалевски.

    Удар по самолюбию был столь силен, что «Спартак» тут же едва не пропустил и третий гол. Но время его еще не пришло: Писарро промахнулся.

    До крупного довел счет Швайнштайгер – после того как спартаковцы еще пару раз «простили» оборону «Баварии» и ее вратаря-ветерана.

    Имея преимущество по голевым моментам за счет выхода еще двух форвардов – Баженова и Торбинского, «Спартак» в обороне стал представлять собой решето, сквозь которое на последних минутах дважды просочился Салихамиджич. Один раз – удачно.

    Мюнхен