• «Бавария» (Германия) — «Реал» (Испания). 7 марта А теперь без Бекса

    07.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Можно лишь посочувствовать Дэвиду Бекхэму, который не сможет сыграть в сегодняшней встрече. В воскресенье, когда «Реал» принимал «Хетафе», англичанин повредил связки правого колена и, по словам его пресс-атташе, выбыл на срок от четырех до шести недель. Но если рассматривать ситуацию с позиции отношения «Королевского клуба» к самому футболисту, то в этом есть определенная справедливость.

    За все то время, что Бекхэм находился в «Реале», к нему относились не слишком-то хорошо. По ходу этого сезона Фабио Капелло заявил, что британский хавбек ему не нужен, но затем все-таки обратился к его услугам, и Бекхэм не подкачал. В первой встрече с «Баварией» Дэвид сыграл выше всяких похвал и был одним из главных творцов победы. Теперь же едва ли не в важнейшей на данный момент встрече сезона «Реалу» и Капелло не придется рассчитывать на помощь полузащитника.

    Тем более серьезной становится эта потеря с учетом того, что у «Реала» очевидны проблемы с созиданием, а на «Альянц Арене» не сыграет и Хосе Антонио Рейес, получивший такую же травму, как и Бекхэм (с той лишь разницей, что колено он повредил левое). Наверное, в составе «Реала» сегодня окажутся Рауль, Гути, Эмерсон, Марсело Игуайин и Рууд ван Нистелрой, но каждый из них находится не в лучшем состоянии.

    Оттмар Хитцфельд считает главной слабостью своего сегодняшнего оппонента оборону. Главный тренер мюнхенцев дал обширное интервью газете Allgemeine Sonntagszeitung, в котором отметил, что даже Фабио Каннаваро его не впечатляет.

    «Я считаю, что наши шансы на выход в четвертьфинал выше пятидесяти процентов. Если мы будем оказывать постоянное давление на «Реал», то защитные порядки соперника не выдержат. Проблемы в линии обороны мадридцев настолько серьезны, что даже Фабио Капелло не способен их решить».

    Справедливости ради стоит сказать, что Хитцфельд имеет возможность делать такие заявления, поскольку ему нечего терять. В конце прошлой недели он пообещал, что покинет свое нынешнее место, дабы вернуться к деятельности футбольного комментатора, которой занимался в последнее время.

    Скорее всего, как и две недели назад, Хитцфельд доверит место в составе Лукасу Подольски, который забил мяч и принял участие в двух голевых атаках во время субботней встречи с «Гертой» (3:2). Шансы «Баварии» на самом деле выглядят не хуже, чем «Реала». Несмотря на наличие большого числа звезд в составе испанской команды, кадровые проблемы могут сыграть с ней злую шутку, но Капелло не унывает:

    «Мы должны играть так, как во второй половине матча с «Хетафе». Если продемонстрируем подобный командный дух, то обязательно выйдем из этой пары победителями».

    «Бавария» (Германия) — «Реал» (Испания)

    7 марта. Мюнхен. «Альянц Арена». 22.45

    • Судья: Любош Михел (Словакия)
    • Первый матч – 2:3

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий