• «Баварию» уже коронуют

    28.08.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Ошеломляющий старт «Баварии» – главная тема обзоров чемпионата Германии. После трех туров мюнхенцы единоличные лидеры с максимальным количеством очков и безукоризненной разницей мячей 10–0! Причем в баварскую «мясорубку» попали представители всех «слоев» бундеслиги – скромняга-новичок «Ганза», прямой конкурент «Вердер», а теперь вот середняк «Ганновер».

    Команда Оттмара Хитцфельда сегодня выглядит так, как и должна в представлении бюргеров. Она одновременно эффектна и эффективна. Понятное дело, рады этому факту отнюдь не все, поскольку каждому не угодишь. Если в прошлом сезоне немецкие болельщики и специалисты радовались сумасшедшей интриге в бундеслиге, но огорчались за упавшего гранда, то ныне, восхищаясь «проснувшимся львом», резонно опасаются, что борьба за титул превратится в соло одного актера. Некоторые горячие головы предлагают вручить «Cеребряную салатницу» баварцам уже сегодня.

    На игру с «Ганновером» лидер вышел, имея существенные проблемы в атакующей линии. В лазарет угодил ведущий форвард «Баварии» Мирослав Клозе, присоединившись к давно травмированным коллегам Лукасу Подольски и Яну Шлаудраффу. Более того, уже на 31-й минуте матча газон «Альянц-Арены» из-за повреждения покинул Лука Тони, которого сменил малоизвестный пока резервист Сандро Вагнер. На счастье, к этому времени итальянец успел уже отличиться (кстати, в третьем туре подряд) и баварцы вели в счете.

    Впрочем, в отчетном матче отряд, можно сказать, не заметил потери бойцов. Мюнхенцы владели огромным территориальным и игровым преимуществом, что вылилось в большое число голевых моментов у ворот Роберта Энке. Добило приезжих удаление в конце первого тайма албанца Алтына Лалы. Марк ван Боммел в середине второго тайма удвоил счет, а Хамит Алтынтоп в концовке после красивого индивидуального прохода довел его до крупного.

    – Команда играла очень хорошо, хотя есть моменты, которые необходимо улучшать. Мы еще ничего не выиграли, но являемся главными фаворитами в борьбе за чемпионство. Это надо доказать в ближайших играх с «Гамбургом» и «Шальке», – резюмировал довольный Хитцфельд.

    Тем временем клубы, упомянутые наставником лидеров, в минувшем туре оступились. Шедший вровень с мюнхенцами «Гамбург», в составе которого последние полчаса не слишком убедительно провел экс-армеец Ивица Олич, был бит в Бохуме, а «Шальке» с огромным трудом избежал поражения в противостоянии с командой экс-тренера «Баварии» Феликса Магата. Любопытно, что автором спасительного гола стал брат баварского Алтынтопа – Халил.

    Впервые победил действующий чемпион Германии «Штутгарт», хотя снова не показал соответствующей своему статусу игры. Очень вовремя вернулся в строй после долгого перерыва лидер команды Марио Гомес. Форвард сборной и провел единственный мяч.

    Наконец, пассивно стартовавший «Нюрнберг» вновь проиграл дома, причем столь же неубедительному пока «Вердеру». Совсем не удался вечер проведшему на поле все 90 минут Ивану Саенко, угодившему после игры под суд немецкого КДК. Игрок сборной России отмахнулся от бременца Даниэля Йенсена, так что теперь игроку сборной России грозит дисквалификация.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий