• «Челси» — «Ливерпуль» — 0:0. Послесловие О синице в руках

    12.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Когда «Челси» выходил на газон родного «Стэмфорд Бридж», уже пришла с «Олд Траффорд» благая весть о поражении «Манчестер Юнайтед». Таким образом, в случае победы «аристократы» могли сократить отставание от «красных дъяволов» до минимального — одного очка. Но соперник у лондонцев был тоже не робкого десятка, к тому же ведущий тяжелую борьбу за 4-е место. Видимо, обе команды полагали, что лучше приобрести одно очко, чем потерять три, поэтому практически весь матч прошел под девизом: «Синица в руках лучше, чем журавль в небе». Как заметил экс-форвард сборной Англии Алан Ширер, который комментировал матч для одного из местных ТВ-каналов, «получилась несколько скучная игра с минимумом опасных моментов, закончившаяся в итоге тем, что голов зрители так и не увидели».

    Оба главных тренера на послематчевой пресс-конференции выражали досаду по поводу ничьей.

    «Я очень разочарован, ведь у нас была отличная возможность приблизиться ко второму месту, — посетовал наставник «Челси» Авраам Грант. — Но наши шансы по-прежнему в наших же руках: нас еще ждут домашние игры с МЮ и «Арсеналом». Если победим в них — сможем продолжить борьбу за чемпионство».

    Высказал свою точку зрения на игру и голкипер синих Петр Чех:

    «Сегодня у меня было не слишком много работы. Это результат игры наших защитников и игроков соперника. К счастью для нас, Крауч и Кюйт не использовали хорошие моменты. Жаль, что в концовке мы не забили, у Баллака и Писарро были неплохие шансы. Но в целом, считаю, ничья — закономерный результат».

    «Думаю, что пришлось очень тяжело атакующим игрокам обоих клубов, поскольку и мы, и «Челси» играли больше с акцентом на оборону, — сказал хавбек «Ливерпуля» Хавьер Маскерано. — Порой цена одной ошибки может быть очень велика, а в таком важном матче — тем более. Поэтому, думаю, зрители, пришедшие на нашу игру, понимали: ошеломляющего сверхатакующего футбола не будет. Осторожность была главным девизом противоборствующих сторон. Мы могли сегодня победить, поскольку лучше сыграли именно в атаке, но вряд ли кто-то помнит, когда «аристократы» проигрывали последний раз дома в чемпионате, поэтому и ничья с «Челси» на выезде — тоже неплохой результат».

    Лондон