• «Челси» — «Порту» — 2:1 Мнения

    09.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Арьен Роббен, полузащитник «Челси»: «Моуриньо просил играть внимательно»

    – Чувствуете себя героем матча?
    – Я всего лишь забил один гол. Хорошо сыграла вся команда, так что все ребята герои. Тот же Шевченко забил в Португалии очень важный гол, поучаствовал он и в победной для нас комбинации, когда скинул мяч головой под удар Баллаку.

    – Что говорил Жозе Моуриньо перед игрой?
    – Он говорил, что мы не должны акцентировать внимание только на обороне собственных ворот. Хоть нас и устраивал счет 0:0, прижаться к своим воротам – означало бы отдать инициативу сопернику. Просил быть внимательнее при игре в защите. Увы, мы вновь повторили ошибку двухнедельной давности и пропустили в первые 15 минут. Там произошел спорный эпизод. В перерыве Жозе спросил, почему мы остановились и позволили Куарежме убежать один на один. Кто-то подумал, что был офсайд, кто-то подумал, что было нарушение правил…

    – Согласитесь, ваш гол получился весьма комичным...
    – Да, в принципе, я не сильно приложился, поэтому удар не получился столь мощным. Но, возможно, это и ввело голкипера в заблуждение, поэтому он и не смог зафиксировать мяч.

    Рикардо Куарежма, полузащитник «Порту»: «Все решила ошибка Элтона»

    – Мы не заслуживали поражения в этом матче. Единственная ошибка нашего вратаря Элтона позволила «Челси» сравнять счет. Если бы этого не произошло, то, я уверен, мы бы не проиграли.

    – Но «Челси» владел большим территориальным преимуществом и создал больше опасных моментов...
    – Забив гол, мы намеренно отдали инициативу, поскольку вели в счете. Аналогичная ситуация была в первом матче: мы создали больше моментов, так что по сумме двух встреч «Порту» был ничем не хуже соперника.

    – Чего не хватило «Порту» для выхода в следующий этап?
    – Надо было забивать дома, но тогда мы дважды пробили в перекладину. Да и пропускать было нежелательно.