• «Челси» — «Уикомб» — 4:0 Подарок для Шевы

    25.01.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Хотя в повторном матче «Уикомб» и был разгромлен чемпионом Англии, команда Пола Ламберта заслужила теплых слов. По ходу турнира она выбила из борьбы несколько клубов из старших дивизионов, обыграла в Лондоне «Чарльтон» и в первой полуфинальной встрече сыграла вничью с клубом Романа Абрамовича. Но главным успехом «Уикомба», пожалуй, стало то, что к повторному поединку подопечные Жозе Моуриньо отнеслись со всей серьезностью.

    Во вторник под напором «Челси» могли бы устоять лишь несколько ведущих клубов премьер-лиги, но никак не команда, выступающая в четвертом эшелоне английского футбола. Постоянный прессинг хозяев на чужой половине поля привел к ошибке центрального полузащитника Томми Догерти, отдавшего мяч прямо в ноги Андрею Шевченко, который воспользовался своим шансом и открыл счет. После игры наставник «Уикомба» прокомментировал этот эпизод:

    «Непростительно так ошибаться, когда рядом игрок ценой 30 миллионов фунтов».

    Но даже если бы в том моменте соперник не сделал украинцу подарок, Шева сам создал бы себе момент. Даже на фоне своих мотивированных партнеров Андрей выглядел особенно настроенным на матч. Наконец-то «Стэмфорд Бридж» увидел лучшие его качества – умение забивать, прекрасную скорость и способность действовать в подыгрыше партнерам. Второй гол Шевченко был проведен в его лучших традициях, а первый из мячей Лэмпарда оказался возможным благодаря пасу седьмого номера синих.

    Моуриньо сказал на пресс-конференции:

    «Я очень рад за Андрея, сегодня он сделал даже больше, чем я от него ожидал. На мой взгляд, футболисты должны учиться и прогрессировать, у Шевченко есть эти качества, и я его ценю. Думаю, что он будет в стартовом составе и в субботу, когда в матче Кубка Англии мы примем “Ноттингем Форрест”».

    «Челси» — «Уикомб» — 4:0

    • «Челси»: Чех, Диарра, Карвалью, Эссьен, Э. Коул (Мораеш, 84), Макелеле, Микель, Лэмпард, Баллак (Райт-Филлипс, 84), Дрогба, Шевченко (Калу, 84).
    • Голы: Шевченко, 22; 43; Лэмпард, 69; 90.

    23 января. Лондон. «Стэмфорд Бридж». 41 951 зритель.