• «Черноморец» — «Ротор» — 2:1 (1:1). Прошлогодние конкуренты

    05.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Лет десять назад этот матч наверняка приковал бы к себе внимание. И волгоградский «Ротор», и новороссийский «Черноморец» были командами высшей лиги. А вот в прошлом сезоне они боролись друг с другом за выход из второго дивизиона (зона «Юг») в первый. Преуспели «моряки», уверенно и досрочно выиграв гонку.

    «Черноморец», который практически полностью обновил прошлогодний состав (остались лишь Шипилов и Омельченко), проиграл накануне встречи с волжанами два из трех контрольных матчей, поэтому вышел на игру заметно мотивированным. А вот «Ротор» во главу угла результат не ставил, тем более лишь за день до этого перешел на занятия на травяном покрытии. И тем не менее «Ротор», конечно, желал выиграть.

    Первая же атака волгоградцев, завершившаяся ударом по воротам, стала голевой. Фаустов выдал пас в разрез на Деркача, тот ворвался в штрафную по месту правого инсайда, обыграл Савченко и закатил мяч в пустые ворота. Через минуту момент был уже у самого Фаустова, но форвард не смог обработать мяч.

    Затем команды обменялись опасными ударами. Сначала Тарасов выручил «Ротор», вытащив мяч из угла, а затем Тюнин послал мяч выше ворот. Игра же сама по себе была абсолютно равной, и логично, что вскоре равным стал и счет. Шипилов пробил со штрафного, мяч задел Кацалапова и, изменив направление, влетел в сетку мимо Тарасова.

    Концовка тайма прошла под диктовку «Черноморца» — сказалось, что его состав состоит из более опытных исполнителей. Одна из атак завершилась ударом Симонова практически по пустым воротам, но мяч попал в штангу. А на последней минуте только либерализм арбитра спас «черноморцев» от неприятностей. Передачу Тюнина защитник в штрафной прервал рукой, но свисток промолчал, хотя вся волгоградская команда настаивала на пенальти.

    В начале второго тайма арбитр второй раз не назначил стопроцентный пенальти, когда защитник руками уложил на газон Серова. И пожалуй, эта атака была единственной опасной в исполнении «Ротора» за 20 минут тайма.

    А вот «Черноморец» атаковал много и разнообразно, чередуя навесы на Бояринцева с атаками через центр. Спустя час игры две похожие атаки «Черноморца» были проведены в течение 30 секунд. Оба раза Бояринцев выигрывал у защитников волжан верховую борьбу и опасно бил по воротам. В первый раз Тарасов выручил, а во второй — нет.

    Проигрывая, «Ротор» прибавил в активности и перехватил инициативу. Опасно бил Минич — Савченко спас. Один на один с голкипером выходил Деркач — вратарь снова оказался на высоте. Еще раз Савченко помог партнерам, когда со штрафного мощно бил Чумаченко, а за две минуты до конца игры Шаповалов бил головой из убойной позиции, но промахнулся. «Черноморец» одержал волевую победу.

    Волгоград

    «Черноморец» — «Ротор» — 2:1 (1:1).

    • Голы: Деркач, 12 (0:1), Шипилов, 20 (1:1), Бояринцев, 60 (2:1).

    • «Черноморец»: Савченко, Ершов, Калешин, Мазов, Меерович, Бекетов (Уваров, 55), Бут, Симонов (Бобраков, 73), Шипилов, Бояринцев, Амиров (Невидимый, 62).

    • «Ротор»: Тарасов, Канипов (Шаповалов, 52), Чумаченко, Кацалапов (Егоров, 46), Тюнин, Яцко (Астунин, 52), Ларионов, Минич, Деркач, Фаустов, Серов (Жидких, 61).

    • Предупреждения: Фаустов, Тюнин.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий