• «Денвер» — «Финикс» — 108:113 Без Нэша даже лучше Матч недели

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Две самые зрелищные команды НБА сошлись в очном поединке в ночь на вторник в столице штата Колорадо. Интриги добавлял и тот факт, что «Наггетс» играли без травмированного Аллена Айверсона. Но, к удивлению многих, в первой половине «Ден­вер» во главе с Кармело Энтони не заметил потери бойца и уверенно вел в счете. К тому же на третью четверть «Финикс» вышел без Стива Нэша.

    В большом перерыве канадец пожаловался на боль в плече, и тренер «Санс» Майк Д’Антони принял решение усадить разыгрывающего на скамью запасных. Остается лишь надеяться, что Нэш поправится и принесет пользу «Финиксу» в матчах второй части регулярного первенства и в плей-офф. С другой стороны, вполне возможно, что это лишь хитрый ход руководства «Финикса», не желающего, чтобы Нэш ехал в Лас-Вегас на Матч всех звезд.

    После травмы лидера «Финиксу» впору было сдаваться, но гости проявили характер. В середине третьей четверти Амаре Стаудмайер стал виновником рывка – 15:2, после которого «Санс» вышли вперед. А в «Денвере» за всех в одиночку отдувался Энтони, сделавший трипл-дабл. За 13 секунд до сирены Мэло попал трехочковый, и «Денвер» подобрался к «Финиксу» на три очка 109:106. Однако затем Шон Мэрион и Раджа Белл реализовали четыре штрафных на двоих. Таким образом, «Финикс» одержал первую в последних трех матчах победу.

    «Денвер» – «Финикс» – 108:113 (27:28, 33:23, 19:30, 29:32)

    • Д: Энтони (31+10 подборов + 10 передач). Нене (27). Смит (18). Блэйк (4+10 передач).
    • Ф: Стаудмайер (36+13 подборов). Барбоса (20). Мэрион (19). Белл (18).