• «Динамо» дождется чужого стадиона

    07.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Футболисты московского «Динамо» встретились со своими болельщиками. То ли их у команды становится меньше, то ли такой формат общения не очень нравится, но свободных мест в зале ДК ГУВД было предостаточно. Впрочем, никого это не огорчило: понятно, что последние сезоны прошли не очень удачно.

    Генеральный директор Дмитрий Иванов сразу же подчеркнул, что в клубе нет финансового кризиса:

    – В прессе были спекуляции. Говорили, что нет средств, из-за этого мы не покупаем игроков. Дело обстоит не совсем так. Просто сейчас до пятидесяти процентов бюджета идет на выплаты долгов. Вы должны это понять.

    Иванов добавил, что «развод» с Алексеем Федорочевым происходит, но пока не завершен:

    – Сделка подходит к концу. Наши юристы плодотворно работают, но окончательно вопрос пока не закрыт. Думаю, что это произойдет через две недели. И нашим собственником будет Центральный совет «Динамо».

    Отвечая на вопрос о селекции, Иванов отметил, что определенные финансовые проблемы сказались на возможности как следует подготовиться к сезону:

    – Поймите, у нас просто не было времени, чтобы приобретать футболистов. Мы решали совершенно другие задачи. А теперь давайте дождемся лета. В перерыве между кругами у нас появятся новобранцы. Мы, кстати, взяли тех, кого хотели. А единственная трансферная неудача – потеря Дерлея. Очень сильно хотели оставить этого футболиста, прилагали к этому усилия, но тщетно. У португальца были семейные проблемы, поэтому он переехал в «Бенфику».

    Генеральный директор «Динамо» осветил и вопрос возможной реконструкции стадиона. Оказалось, что все документы будут готовы в лучшем случае через год. И никто не знает, где будут выступать бело-голубые, когда начнутся работы на арене.

    – Есть два варианта, – сказал Иванов. – Первый: достроить трибуны на МСА «Динамо». Но там невозможно поменять искусственный газон на естественный. Второй: дождаться, когда ЦСКА построит свой стадион, и играть там. Но окончательное решение будет принято позже.

    Дмитрий Иванов пояснил также, почему он проголосовал за то, что бы права на телетрансляции получил «НТВ-плюс»:

    – Нам же предложили практически 90 миллионов на лигу за четыре года. Это большие деньги. Они очень помогут нашим не слишком богатым клубам.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий