• «Динамо» — «Амкар» — 0:0 «Динамо» отскочило

    21.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бело-голубые уже в пяти матчах подряд не могут одолеть «Амкар». Не смогли и в шестой.

    А ведь на этот раз судьба, похоже, была готова преподнести подарок подопечным Андрея Кобелева. Сначала «Амкар» с большим трудом добрался до Москвы: рейс, которым летела команда, задержался на два часа. Уже в столице пермяки  по «пробкам» пробирались на тренировку на стадионе. Наконец в стартовом составе не оказалось сразу двоих ведущих игроков «Амкара»: и если отсутствие Гаала объяснить легко (перебор желтых карточек), то почему Евгений Савин оказался на скамейке запасных, понять сложно.

    Хозяева вышли на поле с одним ярко выраженным форвардом – Пименовым, который в этом сезоне забивал лишь дважды (правда, оба раза ЦСКА). Данни же досталась роль атакующего полузащитника. Пермяки выбрали и вовсе остроатакующую игру – с Кушевым и Волковым на острие.

    Рашид Рахимов почти не отходил от кромки поля. Особенно бурную реакцию наставника «Амкара» вызывали действия его подопечных. То Кушев не смог обработать мяч, то Левенец неудачно сыграл на выходе.

    На 15-й минуте «Амкар» огрызнулся так, что сердце прихватило уже у болельщиков «Динамо». Мяч после подачи со штрафного в ворота переводил Черенчиков, но Шунин среагировал. Белоруков мощно пробил из-за штрафной, и вновь голкипер был на высоте. Волков попал в перекладину.

    Через 20 минут гости могли «похоронить» динамовцев. Защитники бело-голубых ошиблись при создании искусственного положения вне игры, и двое форвардов «Амкара» выскочили на одинокого Шунина. Волков не отдал пас Савину, а сам забить не смог. Рахимов, размахивая кулаками, показал неудачнику, что он с ним сделает в раздевалке. Волков не стал дожидаться окончания матча и едва не спровоцировал на пару с Семшовым побоище «стенка на стенку».

    Мнения

    Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:

    – Игра получилась неинтересной, но очень поучительной для нас. Мы сделаем выводы, нам не хватало такого опыта. Ничейный результат  справедлив. Я не комментирую судейство, но я за то, чтобы такие, как Валентин Иванов, судили лет двадцать, лишь бы таких, как сегодня, не набирали.

    Рашид Рахимов, главный тренер «Амкара»:

    – Мне трудно комментировать игру. «Динамо» на подъеме, его считали фаворитом. Мы же построили игру грамотно, не дали зон для контратак. По ходу игры «Динамо» выжидало, старалось нас вытянуть, а потом поймать на контратаке. Понимаем, что можем потерять Савина, но кандидаты ему на смену есть.

    «Динамо» — «Амкар» — 0:0

    • «Динамо»: Шунин, Танасьевич, Колодин, Фернандес, Гранат, Семшов, К.Комбаров, Хохлов, Данни, Д.Комбаров (Точилин, 82), Пименов (Генков, 71).

    • «Амкар»: Левенец, Черенчиков, Попов, Белоруков, Сираков, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко, Волков, Кушев (Савин, 74).

    • Предупреждения: Колодин, 18; Семшов, 29; Пеев, 30; Данни, 67; Танасиевич, 69; Волков, 90+2; Фернандес, 90+4.

    • Судья: Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).

    20 июля. Москва. Стадион «Динамо». 6000 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий