• «Динамо» — «Амкар» — 0:0 Выживает слабейший

    18.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    «Вы смеетесь, что ли? — так отреагировал полузащитник Динамо Алексей Смертин на вопрос, согласился бы он до матча на ничью с Амкаром, — Мы имели больше моментов, могли победить. И конечно, нас результат не устроил».

    Алексей Смертин не должен был играть в этой встрече. По информации «Спорта», его разногласия с руководством по поводу выполнения контракта достигли пика, и полузащитник уже был готов собрать вещи. Но потом стороны нашли точки соприкосновения.

    Впрочем, наставник бело-голубых Андрей Кобелев с негодованием отверг все версии о конфликте.

    – Это очередная журналистская «утка», – воскликнул он на пресс-конференции. – Вы же видели, как Алексей бился на поле.

    Смертин, конечно, старался в игре против «Амкара» и был признан лучшим футболистом этой встречи, но результата это не принесло. Бело-голубые были обязаны побеждать: они имели несколько моментов для взятия ворот. А в первом тайме Робертас Пошкус даже поразил цель, но за мгновение до этого лайнсмен поднял флажок.

    – Мне кажется, что «вне игры» там было, – улыбнулся вратарь пермяков Иван Левенец. – Пошкус находился ближе всех к воротам.

    Но со стороны эпизод не выглядел так очевидно. Судьи вообще играли в этом матче роль первого плана. Показалось, что Игорь Егоров решил оживить игру своими свистками. Кстати, в первом тайме он получил травму, но врачи… гостей поставили его на ноги.

    Во второй половине игры Егоров не скупился на желтые карточки и удалил с поля двух футболистов. Дерлей, пожалуй, заслуживал строгого наказания. Он очень грубо сыграл локтем против Андрея Лаврика. Пермский футболист доиграл до конца встречи, но сейчас врачи подозревают у него трещину в скуле. А защитник «Амкара» Алексей Попов через несколько минут после того эпизода тоже наиграл на вторую желтую карточку.

    – Счет по игре, я удовлетворен результатом, – признался Рашид Рахимов, главный тренер пермского клуба. – Мне кажется, что игра не была грубой, она была просто нервной. Мы сумели безошибочно сыграть в обороне и теперь увозим из столицы одно очко.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий