• «Динамо» — «Локомотив» — 4:2. «Динамо» сильнее и с дублерами

    14.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После выигранного у ЦСКА матча (2:0) наставник «Динамо» Андрей Кобелев столкнулся с неожиданными проблемами. В той игре очередное предупреждение получил Ковальчик, а Колодин и вовсе был удален. Двойная потеря в линии защиты заставила предпринимать экстренные меры. Перед матчем с раненым «Локомотивом», который неделю назад потерпел поражение от «Амкара», это было совсем некстати.

    Решая эту проблему, тренеру белоголубых пришлось выпустить на поле Чичерина, не проведшего до сих пор ни одного матча за «основу». Дублеру предстояло закрывать правый фланг обороны. Слева же играл Дмитрий Комбаров. Справедливости ради стоит заметить, что будь на месте «Локомотива» субботний ЦСКА, «Динамо» было бы несдобровать. Но нынешние «железнодорожники» — совсем не тот коллектив, который может такими проблемами соперника воспользоваться.

    По первому тайму именно такое ощущение и возникало. «Динамо» без особых проблем проходило чужие защитные порядки. Одна из таких попыток на 12-й минуте завершилась взятием ворот. Стоит сказать, что в этом эпизоде отвратительно сыграл Асатиани. Имея несколько метров преимущества, защитник «Локомотива» позволил Кержакову оказаться первым на мяче.
    После забитого мяча игра немного успокоилась. Разве что гости стали чуть-чуть поддавливать. Но создать что-либо толковое им не удавалось. Во многом из-за плохой игры Билялетдинова, который то навешивал в район углового флажка, то крайне неточно бил по воротам.

    После перерыва «железнодорожники», которым явно нелегко пришлось в раздевалке, заиграли намного активнее. Прижав хозяев к воротам, «Локомотив» провел острую атаку и, воспользовавшись провалом на левом фланге «Динамо», счет сравнял. Но вместо того чтобы развить успех, подопечные Рахимова вновь сбавили обороты. За что и поплатились. Провалы в обороне «Локо» стали просто чудовищны. Как минимум трижды динамовцы выскакивали втроем, вдвоем, вчетвером на одного-двух защитников «железнодорожников».

    Прощены гости были лишь однажды: 60-я, 66-я, 69-я минуты – и счет превратился уже в совсем неприличный, 4:1 в пользу «Динамо». Еще один мяч, и второй в туре главный тренер, начинавший карьеру в Австрии, потерпит в 13-м туре поражение со счетом 1:5 (днем ранее с таким же счетом завершилась игра между ЦСКА и «Спартаком» Станислава Черчесова). Но бело-голубым, кажется, хватало и этого. Рваться к воротам соперника они перестали, в обороне стали играть уже более расслабленно. За что в концовке матча и поплатились: Билялетдинов за минуту до конца встречи точно пробил по воротам Габулова.

    Кстати

    Не менее интересно было и на трибунах. Знаменитая ложа «А» стадиона «Динамо», соседствующая с ложей VIP, очень бурно реагировала на сидевших рядом поклонников «Локомотива». После второго гола бело-голубых в голову одного из «железнодорожников» полетела бутылка. Впрочем, чем ощутимее становилось преимущество хозяев, тем спокойнее реагировали на соседство недругов «динамовцы».

    Однако нецензурщина с соседнего с ложей прессы сектора неслась беспрерывно.