• «Динамо» — «Металлург» — 3:2 Третьяка освистали в «Лужниках» Матч дня

    13.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Владимир Крикунов за день до матча пообещал, что оставит в запасе Александра Харитонова, одного из сильнейших хоккеистов команды, – в воспитательных целях. Мол, игрок национальной сборной, вернувшись с первого этапа Евротура, играет без прежней отдачи и, главное, не старается. Если кто-то надеялся, что специалист в последний момент передумает, то он ошибся. Харитонов даже не был внесен в заявку на матч.

    Пропускал матч и защитник Олег Ореховский. На раскатке перед матчем с «Металлургом» ему сломали палец. Это легионер команды Дэвид Линг бросил слишком сильно и очень неточно.

    – Невезуха какая-то, – только и смог сказать Олег, расстроенный очередной травмой.

    Из лидеров остался в запасе и вратарь Сергей Звягин: он залечивает повреждение, которое получил, тренируясь в составе сборной.

    Концерт Мадонны, проходивший в сотне метров от Малой спортивной арены в Лужниках, сказался и на посещаемости игры. Все-таки матч был культовый. Несколько лет назад поединки «Динамо» с магнитогорским «Металлургом» были украшением турнира. Но к стадиону нагнали столько солдат, милиции и ОМОНа, что легче было остаться дома, чем проходить многочисленные кордоны. Не испугались лишь пара тысяч человек.

    Эти немногочисленные зрители освистали президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, выступившего с приветственным словом. Так же в свое время принимали и Александра Стеблина. Видимо, ничего не изменилось с тех пор.

    Главным героем встречи стал вратарь бело-голубых Виталий Еремеев. Особенно много ему пришлось потрудиться во втором периоде, когда его команда почти две минуты оборонялась втроем против пяти магнитогорцев. Соперник сделал за этот отрезок семь опасных бросков по воротам голкипера сборной Казахстана.

    Счет к этому времени был уже в пользу уральцев. В середине первого периода Ян Марек забросил очень красивую шайбу, обыграв пару соперников и бросив со средней дистанции. У гостей было много возможностей увеличить счет. Старый спортивный закон сработал во втором периоде, когда Линг подправил шайбу после броска Дениса Куляша.

    В итоге динамовцы сумели одержать первую победу в чемпионате, чем сильно порадовали президента команды Михаила Головкова. Сначала Куляш вывел хозяев вперед благодаря своему фирменному броску от синей линии, а затем Евгений Федоров поставил точку, реализовав большинство.

    Между этими двумя эпизодами был еще гол Яна Марека. Чешский легионер «Металлурга» был незаметен на льду, но свои два момента использовал. Интересно, что этот хоккеист не говорит ни по-английски, ни по-русски. И это мешает ему в полной мере адаптироваться в новой команде. Что же будет, когда он привыкнет?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий