• «Динамо» — «Металлург» (Новокузнецк) — 4:2 Звягин не подвел

    25.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Впервые в сезоне в воротах «Динамо» появился Сергей Звягин, который восстановился после травмы, полученной на сборе национальной команды перед Кубком «Ческе Пойиштовны». Виталий Еремеев, получивший сильный удар в колено в предыдущей игре, на поединок с «Металлургом» даже не переодевался.

    – Травма Виталия оказалась серьезнее, чем мы предполагали, – сказал главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов. – Ему откачали кровь, но она начала собираться снова. Звягину было очень сложно, но он справился. Мы попросили игроков помочь ему. И они здорово помогли – только в первом тайме Сергей отразил 15 бросков. С другой стороны, может, оно и к лучшему, что так хорошо размялся в первой двадцатиминутке.

    Первые два периода команды провели в равной борьбе. Оба тренера после встречи сошлись во мнении, что поединок шел до первого гола в последнем периоде. Исход матча был решен, когда Вадим Шахрайчук реализовал очередное большинство.

    – В первом периоде мы не использовали свои многочисленные моменты. А потом «Динамо» пришло в себя, и во втором периоде преимущество было на стороне соперника, – признался наставник «Кузни» Александр Китов. – Динамовцам удалось забить в большинстве в третьем периоде, после чего они довели матч до победы.

    Лучшим игроком матча комиссия признала Сергея Звягина. Однако следует отметить и блестящую игру нападающего московского «Динамо» Александра Харитонова.

    – Мне сейчас в каждом матче приходится доказывать многое, – признался форвард, – потому что у меня состоялась встреча с новым руководством клуба. Не очень приятная.

    – Речь идет о возможной смене клуба?
    – Пока без комментариев.

    Москва