• «Динамо» — «Сибирь» — 4:3 Харитонов – мастер последних секунд

    23.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед стартовым свистком два игрока «Сибири» получили значки заслуженных мастеров спорта за победу в кубке европейских чемпионов: нападающий Дмитрий Набоков и защитник Владимир Логинов, в прошлом сезоне защищавшие цвета «Динамо».

    Стартовавший чемпионат приучил болельщиков к тому, что исход встреч определяет игра в неравных составах. А в пятничном поединке большую часть времени команды играли и вовсе пять на три. Но реализовать двойное большинство долгое время никому не удавалось, во многом благодаря блестящей игре вратарей – Виталия Еремеева и Александра Вьюхина. Несмотря на то что счет во встрече открыл капитан «Динамо» Шахрайчук, «Сибирь» выглядела даже быстрее хозяев. Проиграв первый период, подопечные Сергея Котова уверенно выиграли второй. Причем первую шайбу команды Петушков забросил в меньшинстве, убежав от Дениса Куляша.

    В третьем периоде у «Динамо» было много шансов сравнять счет, а решила все удача. За полминуты до финального свистка Владимир Крикунов принял решение снять вратаря. Атакующий напор хозяев завершился назначением буллита в ворота «Сибири», который реализовал Александр Харитонов.

    И всего 11 секунд в овертайме потребовалось москвичам, чтобы использовать преимущество в два игрока: победная шайба на счету Сергея Вышедкевича.

    Москва