• «Динамо» — «Уникаха». Послесловие Победа в честь Хансена

    Читайте Спорт день за днём в

    Московское «Динамо» сделало еще один важный шаг к выходу в четвертьфинал Евролиги. При этом команда Душана Ивковича остановила на своей площадке не кого-нибудь, а испанскую «Уникаху», которая после двух выигрышей на старте рассматривалась специалистами в качестве явного фаворита группы G.

    «Мы понимали, что не имеем права проигрывать, – отметил динамовский центровой Лазарь Попандопуло. – Ведь тогда даже побед в двух оставшихся домашних встречах могло не хватить для выхода из группы. Поэтому в отдельные минуты встречи мы действовали чересчур скованно, психологически были зажаты. Тем не менее за счет характера довели матч до победы».

    Игрок явно поскромничал. Ведь уже к большому перерыву преимущество хозяев составляло 14 очков. И дело здесь не в слабости испанцев, а в силе москвичей, которые без травмированного лучшего снайпера Трэвиса Хансена и приболевшего капитана команды Дмитрия Домани сыграли один из лучших матчей в Евролиге. Правда, касается это лишь трех четвертей. Третья десятиминутка была напрочь провалена, после чего российскому клубу пришлось проявлять морально-волевые качества.

    «Многие почему-то выделяют в составе гостей лишь Берни Родригеса, который набрал больше всех очков в своей команде. Я же отмечу Игнасио де Мигеля. Он потрясающе играл в защите, против него было очень тяжело действовать», – продолжил делиться впечатлениями Попандопуло.

    Победой над «Уникахой» динамовцы доказали, что не являются командой одного игрока – выбывшего до конца сезона Хансена.

    «Действительно, под американца строились многие наши комбинации, но сейчас стало ясно, что и без него «Динамо» способно выигрывать у сильных соперников», – считает Лазарь Попандопуло.

    Перед матчем все динамовские баскетболисты вышли на паркет в майках с надписью «Трэвис – мы с тобой». По словам греческого центрового, игроки уже давно хотели поддержать своего партнера подобным образом.
    При этом Лазарь отказался уточнить, кто именно являлся инициатором акции:

    «Это общее решение игроков, которые созваниваются с форвардом практически ежедневно, и руководства клуба».

    Теперь «Динамо» впору задуматься над тем, чтобы попытаться финишировать в квартете на первом месте. Но для москвичей это, скорее всего, не самоцель. Руководители команды неоднократно подчеркивали, что главное на данном этапе – пробиться в плей-офф.