• «Динамо» — «Зенит» — 1:0

    29.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Лучшим в составе петербуржцев был Текке. Турецкий нападающий нечасто выходит в «основе» «Зенита», а потому пользовался этим шансом по полной программе: тридцать с небольшим минут он, безусловно, был самым ярким игроком на поле. Нанес два удара из опасных позиций, неплохо боролся за мяч в чужой зоне и смело шел в обводки. Удаление турка стало ключевым событием — после него «Зенит» хоть и не уступал сопернику, но так и не смог наладить атакующую игру. Во втором тайме «Зенит», очевидно, и вовсе не помышлял о нападении. За весь матч команда нанесла лишь один удар в створ — это худший показатель среди всех команд.

    В составе «Динамо» блистал Данни, ставший лучшим игроком матча — он этого звания удостаивается, кажется, в каждой выигранной бело-голубыми встрече. Португалец действовал тривиально: много обводил, много пасовал (причем почти все его передачи носят атакующий характер) и при первой возможности бил по воротам. После первого круга Данни — лучший игрок чемпионата России по оценкам InStat Football.

    А в спину ему дышит Тимощук. Усталость большинства игроков питерского клуба компенсирует именно украинский полузащитник — чем менее ярко играет «Зенит», тем важнее роль его капитана на поле. Анатолий прекрасно проявляет себя именно в тех матчах, когда больше атакует соперник. Тимощук достойно справился с тройкой полузащитников «Динамо»: он выиграл 11 единоборств из 14 — это лучший показатель в туре. Он был также одним из самых активных распасовщиков и, как обычно, допускал лишь минимальный брак в передачах. В «Динамо» же помимо Данни стоит отметить двух защитников, попавших в символическую сборную тура: Фернандеса и Ковальчика. Аргентинец выиграл почти всю борьбу в центре обороны (после ухода с поля Текке это было сделать значительно проще), а Ковальчик своей уверенной игрой в отборах и перехватах заставил зенитовцев сместить акцент атак на правый фланг, к менее поворотливому Танасьевичу.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»