• «Динамо» — «Зенит» — 1:0. Братская победа

    27.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч должен был дать ответы на многие вопросы. Самый интересный и важный (учитывая, что «Динамо» и «Зенит» играют нынче в похожий футбол) касался того, чьи аргументы в споре за три очка окажутся весомее.

    Кержакова не дождались

    Игры между сине-бело-голубыми и просто бело-голубыми в последние годы были всегда крайне интересными и достаточно результативными. А тут еще команды по потерянным очкам делят третью строчку в турнирной таблице, хотя номинально «Зенит» и находился перед поединком на далекой десятой строчке. «Динамо», правда, имело маленькие плюсики в виде родной арены и лишних дней на подготовку к встрече — после напряженной игры с «Локомотивом» у зенитовцев было всего два полноценных дня на отдых, тренировки, дорогу в Москву и размещение. Оставалось только гадать, обернется ли плотный график усталостью для подопечных Дика Адвоката, которая чув ствовалась в игре с «железнодорожниками», или, наоборот, пребывание в игровом тонусе поможет «Зениту» в Петровском парке. Что же до подопечных Андрея Кобелева то, судя по последним матчам, можно сделать вывод: «Динамо» после перерыва выглядит убедительнее по игре. Если, конечно, не брать в расчет встречу недельной давности с «Лучом-Энергией» во Владивостоке, где столичная команда играла далеким от оптимального составом.

    На Дальний Восток не летал и Александр Кержаков, которого так ждали вчера на стадионе «Динамо». Еще бы! Дуэль Кержаков — Аршавин вполне могла стать изюминкой матча. Но ожидаемое с таким нетерпением противостояние двух недавних одноклубников не состоялось. Кержаков не попал даже в заявку, отложив очную встречу со своей бывшей командой на второй круг, точнее, на самый финиш чемпионата. Зато свой шанс получил болгарин Цветан Генков, который, правда, забегая вперед, им в полной мере не воспользовался и героем матча не стал. Еще одну предстартовую неожиданность приготовили гости, оставившие в запасе, казалось бы, крепкого игрока «основы» Виктора Файзулина. Видимо, Адвокат просто дал отдохнуть молодому футболисту, выпустив на поле вместо него Фатиха Текке. Турок же, как и Генков, не оправдал надежд своих тренеров и стал вовсе не героем, а антигероем матча.

    «Бенефис» Текке

    Игра началась достаточно активно, но отдать кому-либо предпочтение по первым минутам было сложно. Команды обменивались атаками, особой опасности не представлявшими. В противостоянии средних линий в начале встречи выгоднее, пожалуй, смотрелся «Зенит». Андрей Аршавин пытался креативить на левом фланге, но партнеры его не поддерживали. А «Динамо» нужны были быстрые атаки, ведь только так можно переиграть грамотно закрывающих зоны защитников «Зенита». Однако хозяева действовали несколько вяло, моментов создавали не много.

     

    Тем не менее на 24-й минуте Игорь Семшов забил-таки гол, правда, спустя несколько секунд после свистка арбитра, зафиксировавшего офсайд у Генкова, который отдавал ему пас. Чуть позже произошел казус (иначе это назвать трудно) с нападающим гостей Текке. Дмитрий Комбаров слегка его придержал, после чего турок стал столь активно возмущаться, что судья не поленился достать из кармана желтую карточку. А буквально через несколько минут тот же Текке по собственной инициативе упал в динамовской штрафной и заработал второй «горчичник», оставив свою команду в меньшинстве. В данной ситуации ничья стала не самым плохим для питерцев итоговым раскладом. По крайней мере хоть команды и вышли на второй тайм без замен, «Зенит» перестроился на более оборонительный вариант. В атаку гости не рвались, но и динамовцы осторожничали, и все же шансов на успех у них было больше. Питерцы откровенно доигрывали встречу, не рвали жилы, бело-голубые в свою очередь при случае сразу шли вперед. И добились-таки своего! Победу на последних минутах им принесли братья Комбаровы — один классно навесил мяч, другой в касание замкнул передачу. Вячеслав Малафеев, казалось бы, среагировал на удар, но остановить мяч не смог.

    Москва

    «Динамо» — «Зенит» — 1:0

    • Гол: К. Комбаров, 88.

    • Предупреждения: Танасиевич, 17; Текке, 29; К. Комбаров, 41; Зырянов, 43; Домингес, 55; Широков, 58.

    • Удаление: Текке, 36 (вторая желтая карточка).

    • Судьи: Ковалев (Тамбов), Еровенко (Краснодар), Целовальников (Астрахань).

    26 июля. Москва. Стадион «Динамо». 16 000 зрителей.




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»