• «Динамо» — «Зенит» — 1:0. Послесловие. Адвокат готов ставить деньги на свою команду

    27.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Общий мотив послематчевой пресс-конференции Дика Адвоката и Андрея Кобелева предсказать было нетрудно. Очевидно, что наставник «Зенита», который в процессе матча несколько раз порывался выбежать на поле и, как это бы написали в официальном протоколе, «физически воздей ствовать на арбитра», само собой, говорил о судействе. Главный тренер «Динамо» говорит всегда мало, обычно довольствуясь стандартным набором фраз.

    «Сегодня мы не заслужили поражения, — начал свою речь Дик Адвокат. — Мы много времени провели в меньшинстве и достаточно хорошо оборонялись, чтобы надеяться хотя бы на одно очко. Но, к сожалению, мы пропустили в конце матча, что всегда обидно вдвойне, и уезжаем из Москвы с нулем. Нам сегодня противостоял очень серьезный соперник. «Динамо» — симпатичная команда, я желаю ей удачи».

    Затем голландец перешел к главному.

    «Удаление создало нам немало проблем, и меня, честно говоря, удивляет тот факт, что судья показал Текке красную карточку. В первом случае — вопросов нет. Наш нападающий был эмоционален и совершенно справедливо получил первое предупреждение. Но в эпизоде со второй карточкой, уверен, судья ошибся. Мне нужно будет еще раз посмотреть этот момент, но в любом случае в матчах такого уровня за подобные нарушения футболистов с поля не удаляют. Сказалось отсутствие опыта у арбитра. Насколько я понимаю, он судил не слишком много матчей такого уровня до сегодняшнего дня. Странно, что на центральный поединок тура, в котором встречались один из лидеров первенства с действующим чемпионом, не назначили лучшего в стране судью. Для меня это непонятно», — пожаловался Адвокат.

    Далее пошли вопросы. Адвокат отвечал остроумно, настолько остроумно, насколько юмор может присутствовать в словах очень разозленного человека.

    У голландца спросили: «Является ли десятое место потолком «Зенита» в этом сезоне?» Хороший вопрос, добрый. Наставник «Зенита» за словом в карман не полез: «Давайте поспорим на деньги, что мы будем в конце чемпионата выше Динамо». Пари не состоялось. На деньги сейчас спорить не в моде. Вот если на усы — другое дело, но у Адвоката их нет.

    Вспомнили журналисты и гол Комбарова, попросив Адвоката оценить его красоту. Голландец оценил.

    «Гол был отличный, но я не уверен, что игрок, который его забил, сможет когда-нибудь это повторить», — сказал наставник питерского клуба.

    На этом все интересное в общении Адвоката с прессой закончилось, и тренер отправился в раздевалку. Наверное, будет там смотреть эпизод с удалением Текке.

    Андрею Кобелеву жаловаться на судью было как-то не с руки, поэтому он покритиковал погоду.

    «Наверное, от матча все ожидали большего. И сейчас болельщики немного разочарованы. Я их понимаю. Но по такой жаре тяжело было играть. Скорости были невысокие. К тому же после удаления Текке «Зенит» стал играть строго от обороны, закрыл все зоны, и нам тяжело было взломать насыщенную защиту гостей. Хорошо, что в концовке матча все-таки удалось забить», — сказал Андрей Николаевич.

    Из вопросов, адресованных главному тренеру «Динамо», можно выделить лишь один. Его также спросили про гол Комбарова. Только вопрос был развернут в несколько ином ракурсе. Кобелева просили оценить не красоту гола, а возможности своего подопечного, мол, сможет ли Комбаров в такой же ситуации попасть еще разик. Андрей Николаевич не растерялся. Немного подумав, он ответил честно, но при этом более чем дипломатично. «Думаю, что нет. Но он забил бы еще красивее!» Напомнил Кобелев журналистам о травме Кержакова, из-за нее, и только из-за нее форвард не играл против своей бывшей команды.

    Москва

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»