• «Динамо» — ЦСКА — 2:3 Вагнер испортил дебют Кобелеву

    14.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Вот мы и дождались момента, когда бразилец Жо, сенсация первой части чемпионата страны, остался на скамейке запасных. Форвард, шедший в споре бомбардиров по сумасшедшему графику, после чемпионата мира в Германии никак не может набрать форму, не реализует стопроцентные моменты и даже не забивает с пенальти. Поскольку у Валерия Газзаева три сильных игрока атаки, то заменить Жо не составило никакой проблемы. Да еще и Олич раздухарился.

    Хромая дисциплина

    Если рассказывать о том, что происходило в «Динамо» на прошедшей неделе, на описание самой игры места не хватит. Скажем лишь, что исполняющий обязанности главного тренера Андрей Кобелев не слишком поменял состав. Булыкин и Дмитрий Комбаров остались на скамейке запасных, а Овие и Ромащенко появились на поле с первых минут. Кроме того, Колодин (он блистал абсолютно лысым черепом) был переставлен в центр поля, а Ромащенко возвращен на фланг. Кобелев сразу же заявил, что его в этом матче устроит и ничья. А ближайшего соперника он не боится: «Так даже интересней начинать».

    Игру обслуживал словацкий арбитр Любош Михел. Уже на шестой минуте Ивица Олич принялся прыгать, размахивая руками, удивленный молчанием судьи. Дело в том, что Овие сделал пас назад Карчемарскасу, а тот взял мяч в руки. Но хорват атаковал динамовского защитника, а в правилах сказано, что пас в борьбе не считается умышленным. Не знал про это и Валерий Газзаев, принявшийся что-то кричать арбитру на границе технической зоны.

    Матч не был скучным. Армейцы сразу пошли в атаку, особенно активным выглядел Олич. Но в самый последний момент, при завершении, он будто не знал, что делать. Так, в самом начале Ивица, пробивая по воротам, угодил в своего партнера Вагнера.

    У «Динамо» к семнадцатой минуте в активе был лишь опасный удар головой Дерлея, а также две желтые карточки. Сначала Данни, обидевшись на отмашку лайнсмена, сигнализирующего об офсайде, послал мяч на трибуны после свистка. А затем Андрей Ещенко придержал кого-то в середине поля. Стало понятно, что Кобелеву не удалось наладить дисциплину.

    Уже к середине тайма Валерий Газзаев понял, что ошибся, выпустив на поле бразильца Дуду. Он выделялся только своими алыми бутсами и отличался потрясающим процентом брака. Один из его ненужных фолов привел к желтой карточке, и участь новоиспеченного игрока национальной сборной Бразилии была решена. Его заменил Ролан Гусев.

    На ровном месте

    Первый по-настоящему голевой момент создали хозяева поля. На 25-й минуте после подачи углового Овие бил в упор, но попал в Игоря Акинфеева. К этому времени Газзаев и Кобелев уже практически не садились на свои места, синхронно выбегая к кромке поля, чтобы поруководить. Армейцы ответили опасным ударом Олича, планировавшего перекинуть вратаря с линии штрафной. Но он не сделал поправку на довольно сильный ветер и не попал в ворота.

     

    «Динамо» играло неплохо, но все-таки бело-голубые пропустили первыми. Единственный раз за весь первый тайм защита не уследила за Вагнером Лавом, и тот сразу же поразил ворота. Показалось даже, что Ещенко изменил траекторию мяча, пытаясь блокировать удар.

    Неудача смутила хозяев. До конца тайма мяч у них совершенно не держался, они делали потери на ровном месте, в общем, стали напоминать старое семинское «Динамо». Бело-голубые едва не пропустили еще раз, но сначала Карчемарскас парировал удар с восьми метров, а в следующей попытке Олич направил мяч выше ворот.

    Перерыв не пошел игрокам «Динамо» на пользу. Армейцы сразу же организовали пару опасных атак, в одной из которых очередной гол на свой счет записал хорватский форвард ЦСКА. Когда он бил по воротам, его почему-то никто не атаковал. Литовский вратарь бело-голубых не имел не единого шанса.

    Интрига до свистка

    Андрей Кобелев решил усилить игру, выпустив Дмитрия Хохлова вместо совершенно потерявшегося Игоря Семшова. Впрочем, к этому моменту убирать с поля можно было любого футболиста.

    Но, как ни странно, замена принесла плоды, хотя Хохлов лишь опосредованно был причастен к моменту, когда Дерлей поразил ворота Акинфеева. Скорее, в том моменте непростительную беспечность проявили игроки обороны гостей, дав возможность легионеру бело-голубых ударить из штрафной площади.

    Главный тренер ЦСКА сразу же после гола выпустил третьего форварда. И уже через пару минут появившийся на поле Жо не реализовал стопроцентный момент, выйдя практически один на один с вратарем. А вот его земляк Вагнер Лав не упустил возможности сделать дубль, замкнув прострел Юрия Жиркова.

    И хотя Дерлей забил еще один гол, сохранив интригу до финального свистка, первая игра Андрея Кобелева на посту главного тренера завершилась неудачно, подтвердив, что проблемы команды были совсем не в тренере. И никому не известно, как заставить футболистов играть.

    Москва

    Мнения

    Полузащитник ЦСКА Ролан Гусев: «Динамо» не было шансов

    Полузащитник армейцев нисколько не сомневался, что его команда одержит победу над соперником, несмотря на то что на последних минутах бело-голубые опасно атаковали.

    – Как вам игра?
    – Хороший получился матч, мы заслуженно победили.

    – «Динамо» вас не удивило?
    – Мы ждали от них такого футбола, у команды ведь новый тренер. И прогнозировалось, что игроки захотят себя проявить. Но пока уровень команд слишком разный.

    – Ваш матч обслуживал иностранный арбитр Любош Михел. Как он справился с работой?
    – К судье по сегодняшней игре нет никаких претензий. Он все делал грамотно, не допускал ошибок. Потому, наверное, он и работает на чемпионатах мира, на матчах Лиги чемпионов.

    – В конце хозяева поля стали давить, у ворот Игоря Акинфеева было напряженно. Сказывалась усталость?
    – Да нет, не сказал бы. Мы пропускали голы в тот момент, когда не слишком удачно играли в обороне. Но вопрос о победителе не стоял. Мы были уверены в том, что возьмем сегодня три очка.

    – Вы вышли на замену довольно рано, какую установку дал вам Валерий Газзаев?
    – Сказал обычные слова – что надо делать и как.

    – А почему, на ваш взгляд, заменили Дуду?
    – Может быть, он не попал в игру.

    Голкипер «Динамо» Жидрунас Карчемарскас: Я виноват в этих голах

    Динамовский вратарь объяснил очередное поражение «Динамо» своими ошибками.

    – Такое ощущение, что у вас еще нет взаимопонимания с игроками обо­роны…
    – Какое взаимопонимание, если я пропускаю три мяча!..

    – Но удары были непростые?
    – Нет, мне кажется, я мог спасти команду во всех трех случаях.

    – Может быть, вам мешает то, что не ощущаете конкуренции?
    – Даже не знаю, что и сказать. Я уже провожу третий матч, наверное, стоило бы смириться с этой мыслью.

    – Что изменилось после прихода Андрея Кобе­лева?
    – В тренировках произошли минимальные изменения. А в игре… Состав поменялся, но результат, к сожалению, остался прежним.

    Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА

    – Хочу поздравить Андрея Кобелева с первым матчем и пожелать ему успехов. Я очень рад, что мы победили. Во втором тайме мои игроки занервничали, сил оказалось мало, ведь у нас была игра в Лиге чемпионов. Я специально дал отдохнуть Алексею Березуцкому и Жо. Если говорить о сопернике, то было видно, что «Динамо» играло в другом тактическом ключе. А ранняя замена Дуду объясняется тем, что он проигрывал все единоборства. Я хотел заменить его еще на пятнадцатой минуте.

    Андрей Кобелев, и. о. главного тренера «Динамо»

    – Обрадован тем, что в такой тяжелой ситуации футболисты нашли в себе силы и пытались отыграться на последних минутах. Вообще, мне кажется, «Динамо» играло хорошо, только вот результат получился отрицательным. Но мы не опускаем рук, надеемся, что дальше все будет лучше. Пока видно, что у моих игроков не все в порядке, они нервничают.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий