• «Динамо» — ЦСКА — 75:80 Армейская преграда для Ивковича

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Теодорас Папалукас в матче с «Динамо» стал самым результативным игроком в составе ЦСКА.

    Вчера в «Крылатском» состоялся, пожалуй, самый главный матч февраля. ЦСКА проходил проверку на прочность столичным «Динамо». Московское дерби с недавнего времени можно рассматривать еще и в европейском масштабе. В истории Евролиги это всего лишь второй случай, когда в национальном чемпионате между собой играют команды, попавшие в первую корзину жеребьевки топ-16.

    В последние годы преимущество в противостоянии двух столичных клубов явно было на стороне красно-синих. Предыдущий матч в текущем сезоне между этими командами, состоявшийся 10 декабря в УСК ЦСКА, закончился со счетом 75:56 в пользу подопечных Этторе Мессины. К слову, нынешний наставник бело-голубых Душан Ивкович, в свое время отработавший три года в ЦСКА, еще ни разу не смог обыграть с «Динамо» свою бывшую команду.

    Воскресная игра с самого начала проходила жестко и бескомпромиссно. Ивкович уже в первой четверти умудрился заработать технический фол. Той же мере наказания вскоре был подвергнут Боян Попович. Однако несдержанность динамовцев скорее им же и мешала. Небольшим преимуществом на протяжении всей встречи владел ЦСКА, а бело-голубые постоянно находились в роли догоняющих. В связи этим было интересно наблюдать за поведением главных тренеров команд. Наставник хозяев площадки Душан Ивкович буквально не находил себе места, постоянно перемещаясь вдоль скамейки запасных. По поводу и без повода апеллировал к арбитрам, каждую минуту подбегая к судейскому столику. Его коллега и оппонент Этторе Мессина, напротив, почти не вставал со своего места и ни в какие переговоры не вступал. Для «Динамо» ситуация значительно осложнилась, когда основной снайпер команды Трэвис Хансен на ровном месте подвернул ногу и не смог продолжить матч. Бело-голубые продолжали сражаться, и к началу последней четверти армейцы вели всего лишь «+1». Но на концовку сил у хозяев явно не хватило. В итоге победа вновь досталась ЦСКА.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий