• «Динамо» готовит сюрприз

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера российские клубы в Кубке ULEB проходили проверку сербами, а сегодня и завтра столичным ЦСКА и «Динамо» придется в Евролиге столкнуться с турками. Надо полагать, армейцы не слишком озабочены встречей со скромным «Фенербахче» – соперник находится внизу таблицы, да и свои задачи команда Этторе Мессины давно решила. У динамовцев же на карту будет поставлено возможное второе место в группе. Для того чтобы его занять, надо всего ничего – обыграть на чужой площадке «Эфес Пилсен». Задача вполне реальная. Тем более что в пассиве у «пивной» команды целых три домашних поражения в нынешнем турнире – от французского «Ле Мана», итальянского «Фортитудо» и испанской «ТАУ-Керамики».

    «По игровым возможностям «Динамо» сильнее «Эфеса». Москвичи в последнее время выделяются своей командной игрой, а турки в основном рассчитывают на индивидуальные возможности игроков. В частности – Маркуса Хэйслипа, Николы Пркачина и Ермала Куко, – считает экс-наставник подмосковных «Химок» Сергей Елевич. – Команда Душана Ивковича наконец-то сыгралась, поймала кураж, а ее лидеры набрали оптимальную форму. Прежде всего это касается Лазаря Попандопуло, Антониоса Фоциса и Дмитрия Домани. Дима сейчас – настоящий лидер клуба».

    Единственная проблема, которая может помешать в четверг динамовцам, – неистовость местных болельщиков. Бывший главный тренер «Химок» сравнил их с израильскими фанатами. Они способны создать атмосферу, когда игроки могут начать ошибаться в безобидной, казалось бы, ситуации.

    «Предполагаю, что в Стамбуле нам будет тяжело, особенно в стартовые минуты. В первом круге «Эфес Пилсен» запомнился в основном своей грамотной защитой. С другой стороны, по сравнению с началом сезона мы стали гораздо сплоченнее. Думаю, сумеем выдержать прессинг трибун и соперника», – уверен форвард «Динамо» Дмитрий Домани.

    Кстати, капитан команды признался по секрету, что Ивкович готовит туркам сюрприз.

    «В четверг все сами увидите», – заинтриговал Домани.

    Коллега Ивковича Этторе Мессина, напротив, может ненадолго расслабиться – игра с «Фенербахче» важна лишь для армейского имиджа – непобедимого и легендарного. Итальянцу впору подумать о том, чтобы поберечь на площадке лидеров.

    «Заметно, что многие легионеры ЦСКА подустали. Причем как физически, так и морально. Это касается в первую очередь Дэвида Вантерпула, Матьяжа Смодиша и Дэвида Андерсена, – подметил Сергей Елевич. – Не исключено, что вновь в стартовом составе появится молодой россиянин Никита Курбанов. Сейчас москвичи играют через два дня на третий. Поэтому более частое появление на площадке молодежи вполне оправданно. Тем более что она не портит картины».

    В «Фенербахче» есть человек, который всегда настраивается на матчи с армейцами по-особому. Речь о выступающем в турецком клубе экс-форварде ЦСКА Мирсаде Туркане. Наверняка заставит поволноваться центровых хозяев литовец Каспарс Камбала. И все же, по мнению Сергея Елевича, шансы хозяев на положительный результат мизерные:

    «Помните, с каким азартом ЦСКА провел вторую половину игры с «Барселоной»?

    После таких побед у игроков вырастают крылья. Думаю, что если Мессина не будет пробовать различные тактические варианты, если армейцы сыграют в полную силу, «Фенербахче» может ждать разгром».