• «Динамо» М (Россия) — «Бенеттон» (Италия) — 68:65 Триллер в Крылатском

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера московское «Динамо» в тяжелом и драматичном поединке одолело итальянский «Бенеттон» и вышло в четвертьфинал Евролиги, где встретится с греческим «Панатинаикосом». Именно победитель данного матча занимал второе место в группе G и выходил в плей-офф.

    Вопрос кому, играть в четвертьфинале, решался в необычно позднее для Москвы время – 21.45. Но, несмотря на это, пожалуй, впервые в сезоне трибуны баскетбольного дворца в Крылатском были заполнены практически до отказа. В связи с объявленным в стране трауром перед матчем вместо развлекательного шоу была объявлена минута молчания, а в тайм-аутах не танцевала, как обычно, группа поддержки.

    То, что в этой игре слишком многое стояло на кону, ощущалось буквально со стартового свистка. Главные тренеры «Динамо» и «Бенеттона» вели себя один нервознее другого. И Дэвид Блатт, и Душан Ивкович просто не находили себе места, возбужденно перемещаясь вдоль скамеек запасных. Постепенно гости захватили инициативу, и повели в счете. За три минуты до большого перерыва итальянцы уже вели «+9». Было очевидно, что с такой игрой рассчитывать на продолжение турнирного пути в Евролиге динамовцам не стоит.

    Однако во второй половине матча «Динамо» как будто подменили. К концу третьей четверти подопечные Ивковича не только отыграли разницу в двенадцать очков, но и вышли вперед. Зал аплодировал стоя. И тут началась настоящая битва. Перед заключительной четвертью счет был равный 43:43. Все началось заново. Нервы участников матча не выдерживали накала борьбы. Динамовские болельщики развернули на трибунах огромный баннер на итальянском языке крайне оскорбительного по отношению к сопернику содержания. Концовка встречи превратилась в захватывающий триллер, когда Фоцис за 25 секунд до окончания основного времени сравнял счет. Исход матча же был оперделен в овертайме на последних секундах, когда Эдди Гилл забросил «трешку». Равноценного ответа у «Бенеттона» не нашлось.

    «Динамо» М (Россия) — «Бенеттон» (Италия) —  68:65 ОТ (13:16, 10:19, 20:8, 15:15, 10:7)

    • Д: Попович (7 очков + 5 подборов), Дин (7 + 7 подборов), Домани (0), Фоцис (22 + 24 подбора), Васильев (1) –  стартовая пятерка; Попандопуло (24 + 11 подборов), Гилл (5), Моня (2 + 8 подборов), Быков (0), Хвостов (0).

    • На площадку не выходили: Иванов, Трушкин.

    • Б: Лайдей (6), Зисис (11), Сорана (0), Шумперт (9), Гори (6 + 5 подборов) – стартовая пятерка; Морденте (13), Гигли (12 + 6 подборов), Нельсон (8), Смит (0).

    • На площадку не выходили: Рулло, Куккароло.

    21 марта. Москва. СОЦ «Крылатское». 5000 зрителей (5000).