• «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва ). 11 марта Вечный хит на новый лад

    10.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для столичного «Спартака» новый футбольный сезон начнется принципиальным дерби с москов­ским «Динамо». Бело-голубые в меж­сезонье провели большую работу и строят смелые планы. Прошлогодние успехи 38-летнего главного тренера, когда команда под его руководством показала беспроигрышную серию, по­зволили Андрею Кобелеву получить карт-бланш от руководства на ближайший сезон.

    В межсезонье Кобелев работал с небывалым оптимизмом. Сравнить «Динамо» прошлогоднее и нынешнее при всем желании трудно – абсолютно разные команды. На селекционном рынке бело-голубые особо не блеснули, так что одной из главных звезд москвичей можно считать молодого португальца Данни, который уже два года стабильно играет в составе. Из относительно известных футболистов «Динамо» пополнил в межсезонье форвард Пименов. В остальном же Андрей Кобелев делает ставку на молодежь, которая должна сплотиться вокруг ядра команды, которое составляют Семшов, Хохлов, Фернандес и все тот же Данни. Место в «рамке» тренер доверяет Карчемарскасу, вчерашнему дублеру Овчинникова и португальца Нуну.

    Что касается «Спартака», то подопечные Владимира Федотова начали сезон еще в середине февраля еврокубковыми матчами и к старту чемпионата умудрились подойти с солидными потерями в составе. Ясно, что завтра не смогут сыграть травмированные Павлюченко и Баженов, которые пока даже не тренируются. Под вопросом участие в игре капитана красно-белых Титова – он только приступил к индивидуальным занятиям после того, как повредил бедро в матче на Суперкубок с ЦСКА. Зато возможен выход на поле полузащитника Быстрова, работавшего вчера на тренировке в общей группе.

    Не стоит забывать о том, что предсезонная подготовка «Спартака» была скомкана. Серьезным грузом лежит на «Спартаке» выступление в весенней стадии еврокубков, пусть сейчас об этом можно уже и забыть. А ведь после «Сельты» были морозный Новосибирск и поражение от ЦСКА в матче за Суперкубок...

    Что ж, тем интереснее будет завтра увидеть очередную схватку двух таких разных, но очень амбициозных соперников. По словам очевидцев, газон на «Динамо», где состоится игра, далек от идеального состояния, но с поправкой на время года вполне подходит для того, чтобы показать на нем хороший футбол.

    «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва )

    11 марта. Москва. Стадион «Динамо». 16.00

    Судья: А. Николаев (Москва).

    Ассистенты: А. Цветнов, И. Плахов (оба – Москва).

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 30 В: 3 Н: 11 П: 16 МЯЧИ: 31–57

    Динамовцы не побеждали красно-белых с 2003 года (3 ничьих, 3 поражения, 6–12). К тому же спартаковцы продолжают начатую в прошлом чемпионате беспроигрышную серию, которая насчитывает уже 13 матчей (7 побед, 6 ничьих, 24–14). Впрочем, положительные эмоции сохранились с минувшего года и у динамовцев, которые на финише четыре встречи выиграли и одну свели вничью. Да и в закончившееся межсезонье горечи поражения команда Андрея Кобелева не знала.