• «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 0:1 Победа по Старкову

    12.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За многолетнюю историю чемпионатов СССР и России количество встреч этих соперников между собой давно перевалило за сотню. А интрига всякий раз новая. Трибуны стадиона «Динамо» в погожий воскресный весенний день были заполнены людьми в бело-голубой и красно-белой атрибутике.

    Любопытно, что спартаковские фанаты, расположившиеся по традиции на «восточной» стороне стадиона, первые 30 минут матча провели в полной тишине, а перед стартовым свистком показали футболистам, тренерам и руководству команды баннер: «Любите “Спартак” в себе, а не себя в “Спартаке”!» Акция протеста была запланирована заранее. По одной из версий, поклонники команды недовольны тем, что руководство клуба отказалось выделить им деньги на баннеры. Впрочем, молчания красно-белой торсиды главный тренер «Спартака» Владимир Федотов, по его собственному признанию, не заметил. Выходит, фанаты зря старались и протестовали?

    Не секрет, что накануне старта чемпионата спартаковцы лишились из-за травм нескольких своих футболистов. До сих пор находятся в лазарете Сергей Ковальчук, Никита Баженов и Роман Павлюченко. Зато попал в заявку Квинси, пропустивший довольно много времени из-за травмы, полученной на Кубке Первого канала. Под вопросом оставалось участие в матче капитана красно-белых Егора Титова. Но он все же появился на поле в стартовом составе и в лучших традициях хеппи-эндов стал героем встречи, забив победный гол.

    Многих наверняка удивил выход на позиции крайнего левого защитника румына Флориана Шоавы. Специалисты и болельщики уже подзабыли о том, как он выглядит, а возвращенный в межсезонье из аренды футболист был одним из лучших на поле и заслуженно удостоился послематчевой похвалы наставника. Будем считать это небольшим успехом селекционной службы «Спартака». Да и вообще, вся оборона красно-белых в этой игре выглядела крепкой. Уж не причиной ли тому отсутствие в составе Жедера, который, надо полагать, провел предсезонную подготовку не так, как того от него ждал главный тренер?

    Солировать в атаке в отсут­ствие травмированных Павлюченко и Баженова выпало Артему Дзюбе – такой подарок судьбы выпадает далеко не каждому. И пусть забить молодому спартаковскому дарованию не удалось, от игры к игре Артем явно прибавляет, что не ускользает от глаз Федотова, который форварда хвалит. А вот Владимир Быстров, призванный терзать оборону динамовцев с правого фланга, действовал не всегда эффективно, хотя ему очень уж часто доставалось по ногам. Однако победа с минимальным счетом – тоже победа. По большому счету, такой строгий в обороне футбол с минимальным количеством забитых голов исповедовал в «Спартаке» Александр Старков. За что, соб­ственно, и поплатился. А ведь, как видите, подобная тактика иногда дает плоды.

     

    Москва

    Мнения

    Владимир Федотов, главный тренер «Спартака»:

    – Очень приятно, что мы сегодня победили. В последние годы «Спартак» плохо начинает чемпионаты, и эта победа была очень важна. Что касается самой игры, то в первом тайме она была равная, ни у одной из команд не было опасных моментов, за исключением эпизода, когда Хомич вышел из ворот. Во втором тайме «Спартак» имел преимущество и мог забить. Порадовало то, как действовала наша оборона, ведь у «Динамо» практически не было моментов.

    Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:

    – Игра была очень интересной для зрителей, мы сознательно отдали инициативу и играли на контратаках. Пока были силы, план выполняли. В концовке ребят не хватило. Забей Сисеру в первом тайме, «Спартак» бы раскрылся и нам было бы ­гораздо легче. Кроме того, у нас были некоторые проблемы при переходе из обороны в атаку.

    Между тем

    Болельщики подрались на трибуне

    Под занавес матча «Динамо» – «Спартак» на трибуне вспыхнула драка. Несколько десятков болельщиков красно-белых каким-то образом проникли в сектор, где располагались фанаты «Динамо». В результате столкновения «спартачи» были вытеснены к бетонному ограждению стадиона и запросто могли выпасть за его пределы. Трагедию предотвратили милиционеры и солдаты, успевшие к месту события быстрее омоновцев. По некоторым данным, хулиганы продолжили выяснять отношения на станциях московского метрополитена после матча. Сотрудники милиции задержали зачинщиков беспорядков.

    «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 0:1

    • «ДИНАМО»: Карчемарскас, Танасьевич, Колодин, Фернандес, Климавичюс, Карпович, К. Комбаров, Семшов, Д. Комбаров, Данни, Сисеру (Пименов, 59).

    • «СПАРТАК»: Хомич, Шишкин, Йиранек, Штранцль, Шоавэ, Моцарт, Ковач, Быстров (Бояринцев, 86), Калиниченко (Торбинский, 46), Титов, Дзюба.

    • Гол: Титов, 80.

    • Предупреждения: Танасьевич, 7; Моцарт, 10; К. Комбаров, 12; Климавичюс, 19; Семшов, 57.

    • Удаление: Танасьевич, 84 (второе предупреждение).

    • Судья: Алексей Николаев (Москва).

    11 марта. Москва. Стадион «Динамо». 22 000 зрителей.

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий