• «Динамо» (Москва) — «Томь» (Томск) — 2:0 За Киев отомстила Москва

    05.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Игра на Малой арене динамовского стадиона получилась на удивление веселой. Болельщики бело-голубых, заполнившие единственную свободную от снега трибуну, начали гнать команду вперед с первых минут.

    На поле развернулась жесткая борьба, арбитр Николай Иванов к 20-й минуте показал уже три желтые карточки, стараясь пресечь грубость. Ему это практически удалось, хотя, например, Танасьевич заслуживал удаления во втором тайме за нарушение правил.

    Молодой состав москвичей, видимо, не знал, что томичи несколько дней назад на сборах обыгрывали их киевских одноклубников. Бело-голубые сразу начали давить и едва не пропустили гол на первых минутах: Булыга, перекинув вратаря, сделал это не очень сильно, и защитники вынесли мяч с линии.

    Наконец, к середине первого тайма преимущество полностью перешло к хозяевам, и они забили впоследствии два закономерных мяча. Футболисты «Томи» отрицали, что недооценили соперника, в разговорах признаваясь, что не ожидали такой прыти от динамовских игроков.

    Мнения

    Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

    – Считаю, игра сегодня не получилась. Есть недовольство некоторыми игроками – как в обороне, так и в атаке. «Динамо» было сильнее и добилось заслуженной победы.

    Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:

    – Ребята выложились по полной. Забили два мяча и выполнили установку. Отметил бы Карповича. В первом тайме он получил сотрясение мозга и играл почти час. Отобрал половину всех мячей. Сейчас он поедет в больницу. Александр Точилин был заменен в первом тайме из-за травмы в области паха и в понедельник поедет на медобследование.

    Нападающий «Динамо» Руслан Пименов: «Мешал только снег»

    Динамовский новобранец отыграл свои 24 минуты сверхполезно. На его счету два голевых момента, забитый мяч, заработанный пенальти…

    – Как чувствовала себя команда в первом официальном матче сезона?
    – Я думаю, что все было очень хорошо, и вы это прекрасно видели. Мы выполнили установку на игру. Но, конечно, расслабляться рано. Кубковая дуэль состоит из двух матчей. Пока мы сделали один шаг.

    – У вас были трудности, когда выходили на замену? Все-таки непривычное поле, не очень удачная погода.
    – Всегда удобнее начинать с первых минут. Но у меня все получилось удачно. А если говорить о других трудностях, то иногда снег попадал в глаза. Это был единственный минус. Поле же было хорошее: воды не было, мяч нормально катился. Болельщиков было много.

    – За счет чего смогли так удачно вписаться в игру? Два касания мяча – пенальти и гол.
    – Я же с командой тренировался. Знаю, с кем играю. А почему удачно? Тренер, наверное, почувствовал.

    – Вы чувствуете себя игроком «основы» или запасным?
    – Пусть у нас не много нападающих, но конкуренция все равно присутствует.

    – Судья справедливо назначил пенальти в ворота гостей?
    – Надо посмотреть на видео. Но я толчок почувствовал.

    – Когда забивали гол, комбинация получилась спонтанной или наигранной?
    – Домашняя заготовка.

    – И вы так спокойно об этом говорите?
    – Да, пусть все знают.

     

    «Динамо» (Москва) — «Томь» (Томск) — 2:0

    • «Динамо»: Карчемарскас, Танасьевич, Климавичюс, Точилин (Лобков 37), Гранат, Карпович, К. Комаров, Д. Комбаров, Семшов, Данни, Сисеру (Пименов 66).

    • «Томь»: Парейко, Вейич, Катынсус, Мостовой, Лебедков (Тарасов, 37), Кульчий, Калешин, Мичков, Скобляков, Булыга (Киселев, 70), Ширко (Сердюков, 66).

    • Голы: Данни, 28 (1:0); Пименов, 80 (2:0).

    • Нереализованный пенальти: Данни, 77 (вратарь).

    • Предупреждения: Кульчий, 12; Мичков, 13; Танасьевич, 16; Калешин, 36; Карпович, 38; Семшов, 52.

    • Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

    4 марта. Москва. МСА «Динамо». 2500 зрителей.