• «Эштрела Амадора» (Португалия) — «Спартак» — 1:2 На глазах разведчиков

    09.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера московский «Спартак» в рамках подготовки к гостевой встрече с «Марселем» провел товарище­ский матч на сборе в Португалии. Спарринг-партнером серебряного призера чемпионата России стала «Эштрела Амадора», занимающая в национальном первенстве 14-е место.

    В стартовом составе красно-белых, что особенно интересно, вышли сразу шесть футболистов, вернувшиеся в команду из сборных: Плетикоса, Ковач, Штранцль, Кудряшов, Быстров, Дзюба. Еще двое — Прудников и Филипенко — вышли на замены, а Павлюченко и Джанаев не были включены в заявку.

    В обоих голах москвичей самое активное участие приняла латиноамерикан­ская связка Майдана — Моцарт. Оба раза ключевыми становились угловые в исполнении аргентинского новичка «Спартака». В первом тайме после навеса с «корнера» и суматохи в штрафной мяч кулаками выбил вратарь, но — прямо на ногу бразильцу. Спустя 53 минуты подача Майдана нашла Прудникова, который при помощи рикошета от все того же Моцарта отправил в сетку второй мяч. Счет к этому моменту уже был равный: девятикратные чемпионы России пропустили стартовую атаку второго тайма.

    В целом игра проходила под диктовку подопечных Станислава Черчесова. Уступили инициативу они лишь в последние минуты матча, в которые, однако, хозяева создать ничего не смогли. Стоит заметить, что на встрече присутствовали представители «Марселя».

    «Эштрела Амадора» (Португалия) — «Спартак» — 1:2

    • «Спартак»: Плетикоса (Хомич, 46), Паршивлюк, Ковач (Филипенко, 46), Штранцль (Шоавэ, 46), Кудряшов (Иванов, 46), Быстров (Динеев, 46), Моцарт (Сабитов, 79), Павленко (Ковальчук, 66), Майдана (Баженов, 74), Дзюба (Титов, 21), Веллитон (Прудников, 62).

    • Голы «Спартака»: Моцарт, 17 (1:0); Прудников, 70 (2:1).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий