• «Эвертон» — «Челси» — 0:1 Душ для Венгера

    25.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Арсен Венгер получил порцию шампанского после матча между «Тоттенхэмом» и «Арсеналом». Жермен Дефо вместе с двумя партнерами облил наставника «канониров», ворвавшись в комнату для интервью. Никакого желания поиздеваться над французом у футболистов «шпор» не было — просто в качестве «жертвы» намечался ассистент главного тренера Гус Пойет, но тот уже успел ускользнуть.

    Понять игроков «Тоттенхэма» можно: все-таки не каждый год удается выйти в финал Кубка лиги, да еще и обыграв при этом соперника, который перед этим был словно заколдован на протяжении 20 встреч. Да как обыграв! Мало кто перед матчем мог представить, что «шпоры» забьют «Арсеналу» аж пять мячей.

    Все это лишний раз показывает, сколь быстро Хуанде Рамос сумел привести в нормальное состояние тот невнятный коллектив, которым был «Тоттенхэм» в последние годы. Форма лондонцев впечатляет — 6:4 с «Редингом», 4:0 с «Фулэмом», 5:1 с «Арсеналом». Теперь на пути к трофею остался только «Челси», который сумел добиться нужного результата на «Гудисон Парк».

    В отличие от залихватского лондонского дерби, течение второго полуфинала было определено духом, а результат — качеством. «Эвертон» имел самые реальные шансы прервать 13-летний период, на протяжении которого команда не выиграла ни одного трофея: после первого матча команда Дэвида Мойеса уступала всего один мяч, имела потенциальное преимущество гола, забитого на выезде, и решающую встречу проводила в родных стенах. Однако ливерпульцы так и не смогли убедить кого-либо, что все эти возможности реальны — «Челси» полностью доминировал. Мало какая команда могла столь же безжалостно и холодно указать «Эвертону» на явный недостаток класса, который мешает амбициозным планам по вхождению мерсисайдцев в элиту премьер-лиги. По существу ничего, кроме бойцовского духа и характера, команда Мойеса не показала.

    Жестоким учителем стал Джо Коул. Полузащитник сборной Англии показал свои способности новому главному тренеру «трех львов» Фабио Капелло — гол стал наглядной демонстрацией исполнительского класса. Все было сделано по высшему разряду — точно в нужный момент, наилучшим образом.

    Мнение

    Джермейн Дженас, полузащитник «Тоттенхэма»:

    — Для нас этот трофей очень важен, ведь в чемпионате у нас дела идут не очень, и только победа в Кубке лиги оставляет нам шансы на выступление в Европе в следующем сезоне. После поражения от «Манчестер Сити» в Кубке страны все ребята собрались и дали слово выиграть этот трофей. Я уверен, что нам это по силам, к тому же Хуанде Рамос по праву считается кубковым тренером, что он не раз доказывал. «Арсенал» против нас сыграл не очень удачно, но не стоит забывать, что в прошлом розыгрыше таким же молодежным составом они дошли до финала, так что наша победа не была такой уж легкой, как могло показаться.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий